Меню Закрыть

НА «ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ ГОСНУЖДЫ»

НА «ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ ГОСНУЖДЫ»

из госбюджета ежегодно выделяют около пяти триллионов рублей госучреждениям всех уровней, чтобы нормально работать и выполнять социальные программы.

Свои потребности госучреждения обязаны заявлять на сайт www.zakupki.gov.ru

«…Путин в поте лица пиарит «Ладу», а чиновники всё смотрят на «Мерседес». Заказ от 20 июня от в/части 55056 ФСБ: «требуется автомобиль Mercedes-Benz S 500 L4Matic…» Начальная цена более 6 млн. 100 тыс. рублей. Источник финансирования – «средства федерального бюджета РФ». Заказчик доказывает, что в состоянии «обеспечить госнужды» только на авто с объемом двигателя «не менее 5461 куб.см», мощностью «не менее 388 л.с.», с максимальной скоростью «не менее 250 км/ч», при окрасе «мерса» — «черный обсидан» и обивке – «кожа черная». При обязательном наличии дополнительного оборудования – велюровых ковриков, сиденья повышенной комфортности спереди, мультиконтурных задних сидений с функцией массажа, медиаинтерфейса в перчаточном ящике для подключения мобильных аудиоустройств и прочего по «мелочи». Почти аналогичный заказ на «поставку легкового автомобиля для администрации главы и правительства Чеченской Республики».

Санаторий им.Калинина Минздравсоцразвития РФ, наряду с ватой, пластырем, бинтами, полотенцами и др., заказывает и «презерватив № 1» (10 упаковокпо цене 1000 рублей за упаковку). Заказ от ФСО (Федеральной службы охраны) на «белые кожаные сабо», «куртку и плащ» демисезонные кожаные черного цвета».

Битва против бессмысленных трат бюджета продолжается…»

Степан: — Слышал новость? ФСО решила одеться в точно такие же кожаные куртки и плащи, какие были в 30-е годы?

Хрюн: — Может совпадение? Может, просто подписали большой контракт с базаром в Стамбуле? Ну и вообще, это же не ФСБ  всё-таки…

Степан: — Просто первыми придумали! А после и другие подтянутся. Или их подтянут. Как предприятия в путинский ОНФ…

Хрюн: — Ну, знаешь ли, ОНФ — дело добровольное.

Степан: — Добровольное-то добровольное, да только намекнули, что не вступать в «фронт» — самоубийство для бизнеса.

Хрюн: — Но и вступать тоже самоубийство.

Степан: — Почему?

Хрюн: — Потому что, кто не вступит в «единый блок», у того бизнес сразу отберут. А кто вступит, у тех потом отберут.

Степан: — С другой стороны у нас столько предприятий простаивает. А тут хоть какое-то занятие.

Степан: — Точно. Спросишь у простаивающих: « Чем занимаетесь?» Что не видишь? В «ОНФ» членствуем!» Кстати, мысль. Чтобы предприятия от нефиг делать тоже в «ОНФ» потянулись, их надо срочно банкротить.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.