Меню Закрыть

МИНИСТРА ОСВИСТАЛИ … ШКОЛЬНИКИ

МИНИСТРА ОСВИСТАЛИ … ШКОЛЬНИКИ

На празднике выпускников «Алые паруса» на Дворцовой площади С.-Петербурга, с приветственной речью — с обычным набором напутственных штампов – к собравшимся обратился сам министр образования и науки Андрей Фурсенко и тем вызвал молодецкий единый оглушительный… свист.

Спасать репутацию министра тут же выскочил на сцену председатель Питерского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов — понятное дело, «медведь». И начал как заправский политинтриган — с подъездом. «Вы сдали ЕГЭ?» — бросил он в толпу. «Да!» — хором ответили ему. «И вы теперь счастливы?» — продолжал «единоросс» подгонять публику под нужный ответ. «Да!» — всколыхнулась Дворцовая. «И значит, вы любите Андрея Александровича Фурсенко, так?!» — воскликнул Тюльпанов в надежде на силу своей блистательной логики и ораторского искусства. Но площадь ответила новыми волнами… свиста и дружного неколебимого «НЕТ!» Тюльпанов еще пару раз пытался побудить школяров к святой обязанности любить министра. Но тщетно. К свисту выпускники добавляли басистое: «У-у-у!»

А вы говорите, на экзамен — как на праздник! Это когда было? Это во времена, когда школьников учили быть умными людьми, то есть при Советской власти. А теперь состоящая при этой антинародной власти буржуазия хочет готовить из них послушных наёмных работников. Вот и заставляют, вместо того чтобы учиться свободно, творчески мыслить, заучивать готовые ответы на вопросы ЕГЭ. Так что не взыщите, господа. Держите ребят за дураков, да еще и хотите, чтобы они за это министров любили? Да не бывать такому!

Александр ОФИЦЕРОВ. («Правда»)

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.