Меню Закрыть

«Россия – наш общий дом»

«Россия – наш общий дом»

500 делегатов 72 регионов России, а также стран СНГ, Европы, арабского мира, США участвовали в Всероссийском мусульманском совещании «Россия – наш общий дом» в Москве.

«Мы говорим сегодня не от лица мусульман, но от лица всего российского общества, — сказал, открывая совещание, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. – Россияне сегодня оказались между двух огней – с одной стороны терроризм, с другой – национализм. За взрывами в метро в метро и аэропорту, которые стали трагедией для всех жителей страны независимо от их религиозных убеждений, следуют беспорядки и демонстрации под лозунгом «Долой Кавказ!» в центре столицы. Мало кто в Москве знает, что первыми жертвами терроризма становятся сами жители Северного Кавказа. В провинции нетерпимость приобретает еще более нелепый характер… Нашему сообществу пора повзрослеть, не ограничиваться вопросами внутренней жизни умы и вступить в борьбу с важнейшими проблемами страны – алкоголизмом, наркоманией, коррупцией, бездушием и безнравственностью…

«Российская газета»: …В том, что немало россиян относятся к исламу с неприязнью, а мусульманская молодежь недостаточно уважает собственную религию и предпочитает ей идеологию агрессии, виноваты сами мусульмане, упрекнул участников совещания муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев:

— Если священнослужители сами не уважают законов своей религии – употребляют алкоголь, поливают друг друга грязью, то чего мы можем требовать от молодежи.  К сожалению, такие примеры есть. Последователи радикального ислама, призывающие к джихаду, в первую очередь направляют свою агрессию против мусульман, называют их вероотступниками и предателями. Какие организации мы должны еще создать для борьбы с ними и зачем? Всё уже прописано в Коране. Праведная жизнь – это то, что мы должны противопоставить преступной идеологии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.