Меню Закрыть

КОМУ «НОБЕЛЕВКА», А КОМУ «ШНОБЕЛЕВКА»

КОМУ «НОБЕЛЕВКА», А КОМУ «ШНОБЕЛЕВКА»

В Гарвардском университете (США) прошла 20-я (ежегодная) церемония вручения Шнобелевской (Антинобелевской) премии, за научные достижения, которые «поначалу вызывают смех, а потом заставляют… задуматься».

«Шнобелевки» в области физики удостоились новозеландские «исследователи», убедившие жюри, что если надевать обычные носки не на ногу, а поверх обуви, то это предохраняет от… падения на льду.

Премии в области медицины удостоились нидерландцы, предложившие избавляться от астмы, катанием на «американских горках». Не менее интересным признано открытие одного из профессоров ученых британского Кильского университета, хорошо известное, скажем, роженицам: крики, ругательства, проклятия помогают легче перенести боль и даже снижают чувствительность. Профессор дошел до такого открытия, когда попал молотком… себе по руке. Из представленных инженерных мыслей наиболее оригинальным и актуальным признана доработка способа забора китовых китовых соплей с помощью радиоуправляемой модели вертолета.

В области здравоохранения премия присуждена Департаменту здоровья и безопасности в промышленности города Форт Детри штата Мэриленд (США) за опыты на бородатых манекенах, настоящих цыплятах и гвинейских свиньях, подтвердившие, что микробы предпочитают прилипать к… бороде.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.