Меню Закрыть

51-я областная конференция КПРФ

51-я областная конференция КПРФ

прошла 26 июня в Иванове

Делегаты 23-х городских и районных отделений партии заслушал  Отчет областного комитета КПРФ за период с августа 2010 года по июнь 2011 года, с которым выступил первый секретарь обкома В.В.Кленов, Отчет Контрольно-Ревизионной комиссии Ивановского регионального отделения КПРФ, с которым выступила председатель комиссии В.В.Пушкова.

В прениях выступили: первый секретарь Фурмановского горкома КПРФ В.Н.Кустова,  ветеран военной службы Ю.И.Цовбун (Тейково), первый секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.В.Плотников, секретарь Гаврилово-Посадского отделения КПРФ А.Бойков, председатель ТОСа В.А.Алексеева (Иваново), секретарь Кинешемского горкома КПРФ М.Н.Сенюшин, член ЦК КПРФ, Управделами ЦК, депутат фракции КПРФ в Госдуме А.А.Пономарев, председатель Ивановского регионального отделения Всероссийского Женского союза – «Надежда России» И.В.Шипицина, секретарь Шуйского горкома КПРФ доктор филологических наук В.Г.Маслов, секретарь Ивановского горкома КПРФ А.В.Автонеев (Иваново), председатель Ивановской областной организации Русско-афганской дружбы А.А.Мераджуддин. С заключительным словом выступил В.В.Кленов. По Отчетам принято постановление.

Из постановления:, «…Конференция заявляет о полном согласии с изложенными в решениях Пленумов ЦК и ЦКРК КПРФ, в выступлениях Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова оценками современного политического, социально-экономического положения в РФ, поддерживает инициативы трудящихся Алтайского края, Нижнего Новгорода, других регионов по сплочению в широкое Народное ополчение во имя спасения от полной деградации России, ее регионов. И в Ивановской области за шестой год губернаторства М.Меня под пустопорожние суждения о «диверсификации» и «модернизации» и обещаний «инвестиционного бума» экономический потенциал катастрофически сужается оставшийся экономический потенциал, особенно в текстильной промышленности. Под предлогами «оптимизации» сокращается (особенно в сельских районах) сеть школ, больничных стационаров и медпунктов. Не имея четких представлений о перспективах и путях экономического развития,  администрация Меня сосредоточивается на строительстве храмов, «фестивальном пиаре»… Единственное, что в области стабильно прогрессируют (быстрее, чем в остальных регионах Центральной России) цены на продукты питания, товары первой необходимости, жилищно-коммунальные услуги…»

Конференцией тайным голосованием делегатами на ХIV-й (внеочередной) съезд КПРФ избраны:

член ЦК КПРФ, руководитель Финансовой службы ЦК О.Ю.Кибис,

первый секретарь обкома В.В.Кленов,

секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе Н.Л.Ковалева.

Конференция утвердила предложения в Кадровую комиссию ЦК КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания РФ шестого созыва от Ивановского регионального отделения КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.