Меню Закрыть

Телевизионный фронт для партии телевидения

Телевизионный фронт

для партии телевидения

Ситуация вокруг путинского «фронта» становится все более фантасмагорической. Туда вступают лично, коллективами, организациями, семьями, областями, компаниями. Дальше – больше. Повторение давних сталинских наработок «блока коммунистов и беспартийных» в нынешних условиях абсолютно безыдейной и цинично прагматичной власти  ничего не вызывает, кроме недоумения и фантомной тошноты – зачем вся эта туфта?

Ответ напрашивается сам собой. Сначала с помощью «фронта» подсобить «Единой России» сохранить свой суперконтрольный (две трети депутатских мандатов) пакет «акций» в Госдуме и тем обеспечить триумфальное возвращение премьера Путина, как беспартийного «лидера» победившей партии в марте 2012 года в президентское кресло.

И тут возникает резонный вопрос: а без громоздкой и нелепой «фронтовой» структуры Путину в 2012-м ничего не светит? У него и его влиятельного окружения нет ресурсов, чтобы договориться о правильном кандидате безо всякого «фронта»?

В том-то и суть, что «народный фронт» — проект сугубо политтехнологический, и в еще большей степени – телевизионный. И нужен для того, чтобы с помощью «фронта», «Единая Россия» вполне легально заняла практически все эфирное время, избавляя «партию власти» от обвинений в узурпации телекартинки, в «перекосе» эфирного времени в пользу одной из партий. Оперируя тем, что мол, «фронт» — не партия. Да, «фронт» — не партия. Но командующий-то у «фронта» и «Единой России» один – Путин. («Новая газета»)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.