Меню Закрыть

ПОБЕДА НАРОДА – В МУДРОСТИ НАРОДА

ПОБЕДА НАРОДА –

В МУДРОСТИ НАРОДА

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ

Перед сменой сезона некоторые звери меняют цвет шкуры с летнего на зимний и наоборот. «Партия власти» в нынешней РФ периодически меняет свое обличье на совершенно неузнаваемое. Всякий раз надеясь, что народ примет ее за новую особь, совершенно свободную от недостатков и преступлений предшественников. Так «Демократическая Россия» враз «перекрасилась» в «Выбор России», который поменял обличье на «Наш дом — Россия», перекрасившийся в «Отечество – вся Россия», объединившаяся с «Единством». В результате склок, слияния получили «Единую Россию». И создавалось впечатление, что именно «ЕдРо» — это всерьез и надолго.

Однако за последнюю пару лет народ дал понять, что «ЕдРо» его не устраивает и старательно надувавшийся до 70-80, а кое-где и за сто процентов рейтинг «Единой России» стремительно сдувается. Особенно на фоне резкого роста потребительских цен и коммунальных тарифов, безработицы и преступности, ползучего внедрения платного образования и лечения, что вызывает не просто недоверие, а ненависть к «Единой России».

Поскольку нынешний политический строй и социально-экономический курс «партия власти», а с ней и «Единая Россия» менять не собирается, остается вновь прибегнуть к испытанному средству оболванивания народа – смене обличья. На этот раз на так называемый «Объединенный народный фронт» (ОНФ), что подается как оригинальная «новация» в современной политике. Пока что народ ответил на эту «новацию» переименованием «ОНФ» в «ОРФ» — «олигархический «рублевский» фронт» и тем четко сориентировался, чей сей «фронт», на чьи капиталы создается и чьи интересы призван защищать и отстоять.

В российской, да и в мировой практике народные фронты – давняя и испытанная форма объединения народных сил. Но не в поддержку власти, а протии местных угнетателей, иностранных оккупантов. Таким народным движением было ополчение Минина и Пожарского, изгнавшее в начале ХVII века из России польских захватчиков, а из Московского Кремля их пособников —  бояр. Народным фронтом было в 1812 году русское крестьянство, организовавшее  партизанские отряды для выдворения из России французских оккупантов. Широким явлением были народные фронты в ХХ веке в Европе, в которых объединившиеся вокруг коммунистических, рабочих партий массы боролись против фашизма, гнета буржуазии. А какая большая, значимая цель у путинского «ОНФ»?

Народный фронт подразумевает добровольное объединение людей, связанных большой и значимой единой целью защиты. Защиты чего? Сверхприбылей Абрамовича, Прохорова, Дерипаски и других олигархов? Если в поддержку, то кого и чего? Чудовищно разрушительных экспериментов господ Кудрина, Фурсенко, Христенко и Сердюкова над устоями государства?

И уж, конечно, никакой добровольностью при создании такого «фронта» и не пахнет. Власть привычно выдала разнарядки федеральным и местным органам, ответственным за «связи с общественностью». А те столь же привычно «зарядили» прикормленных руководителей общественных организаций на «добровольное» вступление в такой «фронт». При этом «Единая Россия» не особенно скрывает, что «фронт» ей нужен только на период выборов. Затем он будет без лишнего шума похоронен или отправлен на склад. До следующего востребования.

Подлинно же НАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ возникает сегодня, на наших глазах. Объединение всех патриотов России, граждан, которым за державу обидно. Его участники – трудящиеся, чьим умом и талантом созданы и создаются все ценности на земле.

Это и врачи, всё более жестко выступающие против разрушительных «реформ» мадам Голиковой.

Это и учителя, и родители учеников, студенты, ужаснувшиеся «реформам» г-на Фурсенко в образовании.

Это и ученые в состоянии сильнейшего негодования от разгрома, который сей же господин учинил отечественной науке.

Это и военные, до глубины души возмущенные унижением и разрушением армии.

Это и средние, мелкие предприниматели, испытывающие неимоверные тяготы под давлением государственного и криминального рэкета.

Народному протесту симпатизирует и личный состав МВД, сотрясаемого бездумными сокращениями и переименованиями.

В сторону патриотов всё чаще и больше посматривает творческая интеллигенция, еще принимающая подачки-награды, но уже понимающая и сознающая, какая опасность нависла над великой русской культурой.

К народному протесту тянется и обыватель, еще недавно голосовавший за «партию власти», но ныне потрясенный растущими с космической скоростью счетами на квартплату, воду и энергоснабжение.

Власть чувствует подземные толчки народного гнева и судорожно ищет спасения от назревающего извержения.  Отсюда и судорожные попытки направить неизбежную огненную народную лаву в сторону от широкого протеста, а тои подменить его фальшивым ручейком из горящей краденой нефти.

Поддерживая инициативу родившуюся на Алтае, в Нижнем Новгороде, создания НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, коммунисты еще несколько лет назад выдвинули идею

ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЮЗА — Союза победителей и расширяли ряды сторонников и друзей. У КПРФ есть четкая программа возрождения России и вывода ее из тупика, из той ямы, в которую страну обрушила «Единая Россия» с ее многочисленными предшественниками. И программа КПРФ пользуется популярностью и поддержкой, ибо отражает глубинные настроения народа, прежде всего его стремление к миру, дружбе и социальной справедливости.

Программа КПРФ предусматривает возвращение в собственность народа несметных богатств, созданных трудами многих поколений наших предшественников, но по злой воле «реформаторов» ставших собственностью небольшой кучки приближенных к власти.

КПРФ активно борется за сохранение бесплатного образования и здравоохранения, строительство доступного любым семьям жилья, за радикальное искоренение преступности и коррупции.

Все наши предложения — не «воздушные замки». Наш великий народ под руководством коммунистов имеет уникальный опыт преобразований, поражавших весь мир своей мощью и достоинством. Опираясь на этот опыт, коммунисты намерены не только восстановить разрушенные в угоду западным конкурентам отечественные промышленность и сельское хозяйство, но и дальше продвинуть их развитие.

У нас есть план преобразований, основанный как на советах и оценках лучших специалистов, еще помнящих науку управления огромным государством, так и на энергии молодых поколений, способных сочетать рыночную экономику с огромными преимуществами экономики плановой, способных создать новую модель социализма, свободную от недостатков прошлого и вбирающую в себя достижения наших товарищей в Китае, Вьетнаме и на Кубе, творчески использующих рыночные возможности для решения главной задачи — обеспечения благосостояния людей труда.

Программа Патриотического союза принципиально отличается от любых политических схем, рождающихся в тайных лабораториях власти. Схем, направленных на сохранение нынешнего положения, когда богатые становятся всё богаче, а бедные — нищают с каждым днем, сохранении системы управления, в которой главное — прибыль любой ценой для капиталистических хозяев жизни и их обслуги. КПРФ категорически не согласны с этим. Цель развития общества не в прибыли кучки не знающих меры богатеев, а в росте благосостояния каждого — молодого и старого, живущего в столице или в самом отдаленном посёлке – гражданина страны.

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ — продолжатель великих народных фронтов Минина и Пожарского, Кутузова и Дениса Давыдова, Сталина и Жукова, Королёва и Гагарина. Патриотическое движение — это первый шаг к восстановлению социализма в России. Народное ополчение — знамя, под которое неизбежно встанут все честные и думающие граждане России, все патриоты страны.

С каждым днем народ избавляется от телевизионного дурмана. Сама власть своей политикой вынуждает его пробуждаться от удушливого сна. Мы не позволим остановить или повернуть вспять движение великой страны. Колесница истории преодолеет любые преграды. Попытка поставить на этом пути еще один барьер обречена на провал.

Мы верим в силу и мудрость народа. В этом залог нашей победы.

Тем временем

Центризбирком ограничил бесплатный телевизионный эфир для политических партий на время предвыборных компаний по всем федеральным телеканалам до одного часа.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.