Меню Закрыть

Звериный оскал фашизма

Звериный оскал фашизма

Юлий КВИЦИНСКИЙ:

— Начнем с библии германского фашизма —  “Майн кампф” Гитлера: “Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, то обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на Востоке созрело для гибели… Мы избраны судьбой стать свидетелями катастрофы, которая будет самым веским подтверждением расовой теории”. Вскоре после вторжения 22 июня 1941 года Гитлер  в кругу своих приближенных: “Эти народы (Советского Союза. — Ю. К.) имеют одно-единственное оправдание своего существования — быть полезными для нас в экономическом отношении”.

Война с Советским Союзом ни в коем случае не мыслилась как некий “цивилизованный” конфликт. Руководство верховного командования вооруженных сил Германии вернулось от фюрера после доклада ему 3 марта 1941 года  плана “Барбаросса” со следующим указанием: “Предстоящая кампания — это нечто большее, чем просто вооруженная борьба; это конфликт двух мировоззрений. Учитывая размеры русских пространств, для окончания этой войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов… Необходимо при всех обстоятельствах избегать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство опять станет врагом Германии”.

На территории Советского Союза мыслились:

а) Великороссия с центром в Москве,

б) Белоруссия с центром в Минске или Смоленске,

в) Эстония, Латвия и Литва,

г) Украина и Крым с центром в Киеве,

д) Донская (Казачья) область с центром в Ростове,

е) Кавказская область,

ж) Бывшая русская Средняя Азия (Туркестан).

Территория расселения русских как ядро российской государственности рассматривалась как основной объект для оказания разрушительного воздействия на СССР. “Действуя против СССР, следует поставить перед собой политическую цель систематически расшатывать этот стержень России, — говорилось в одном из документов министерства Розенберга. Цель эту планировали достичь посредством:

во-первых, полного развала государственного управления России без последующей организации нового эффективного государственного аппарата;

во-вторых, глубоких и повсеместных мер по деиндустриализации, расстройству и ликвидации экономики путем вывоза всех запасов, демонтажа оборудования, конфискации транспортных средств и т. п.;

в-третьих, передачи значительной части коренных русских земель в компетенцию вновь образуемых территориальных единиц — Украины, Донской области, Белоруссии.

Одновременно “Московитскую Россию” намечали использовать как место для сброса нежелательных элементов из других регионов бывшего СССР для повышения уровня преступности, обострения продовольственных проблем и ее дестабилизации в целом.

Уточняя эту программу, рейхсфюрер СС Гиммлер писал в своих замечаниях к генеральному плану “Ост”: “Надо разгромить русских как народ и разобщить их”. Для этого разделить территории, населяемые русскими, на различные политические единицы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждой из них обособленное национальное развитие. Народам этих районов внушать, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву. В этом контексте взвешивался вопрос об учреждении особого имперского комиссариата на Урале, прорабатывался вариант отделения Северной России, а в Центральной России предписывалось вести политику по возможности на разделение и обособление составляющих ее частей.

Однако главным путем для уничтожения русского народа нацисты считали не столько меры по его разобщению и расчленению территории его обитания, сколько планомерный геноцид, то есть его “ослабление в расовом отношении”, “подрыв его биологической силы”. Тот же Гиммлер ставил задачу добиваться того, чтобы “на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа”. Эта масса “расово неполноценных тупых людей” не должна была доставлять много забот германскому руководству, которое хотело распоряжаться толпами послушных и дешевых рабов.

Соответственно с момента вступления на территорию СССР германские войска имели приказ “уничтожать носителей государственной политической идеи и политических руководителей (комиссаров)”. Этот приказ, впоследствии окрещенный как приказ “о расстреле комиссаров”, на самом деле имел более широкий смысл. Речь шла об уничтожении всей элиты русского народа, а вовсе не только о борьбе с большевизмом. Ровно то же самое гитлеровцы делали с поляками и другими “небольшевистскими” народами, которые должны были исчезнуть с лица земли, уступив жизненное пространство для немецкой нации господ. Показательно в этом плане следующее указание Гитлера вермахту: “Необходимо устранить еврейско-большевистскую интеллигенцию как элемент, который был до сих пор “угнетателями” народа. Но придется отказаться и от использования старой буржуазно-аристократической интеллигенции, еще сохранившейся главным образом в эмиграции. Русский народ относится к ней отрицательно, а сама она, в конечном счете, настроена к Германии враждебно”.

Однако, как признавал руководитель СС и главный палач Гиммлер, полное уничтожение всех русских, которое предлагали ему его специалисты по расовым вопросам, было нереалистичным и вряд ли практически осуществимым в сжатые сроки. Германия не могла бы сразу освоить все “освободившиеся” для нее просторы и в то же время была жизненно заинтересована в продолжении их эксплуатации под немецким контролем и руками русских “недочеловеков”. Надо было организовать эту эксплуатацию, обеспечив одновременно условия для планомерного вымирания русского населения и выдавливания его за Урал. В ноябре 1941 года Геринг откровенно пояснял эти задумки своего фюрера итальянскому министру иностранных дел графу Чиано: “В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать”.

Экономические планы в отношении СССР нацистское руководство сосредоточило в так называемой “Зеленой папке” Геринга. Вот некоторые перлы оттуда: “Многие миллионы станут излишними на этой территории, они должны будут умереть или переселиться в Сибирь. Попытки спасти там население от голодной смерти могут быть предприняты только в ущерб снабжению Европы. Они подорвут стойкость Германии в войне и способность Германии и Европы выстоять в блокаде”. Особенно страшная участь ждала население нечерноземных областей России. Их собирались превратить в зону “величайшего голода”. В «памятке» для оккупантов прямо говорилось: ”…никакого ложного сострадания к русским…» В решении совещания экономического штаба “Восток” 2 мая 1941 года прямо говорилось: “Продолжать войну можно будет лишь в том случае, если все вооруженные силы Германии на третьем году войны будут снабжаться продовольствием за счет России. При этом, несомненно: если мы сумеем выкачать из страны все, что нам необходимо, то десятки миллионов людей будут обречены на голод” У нацистского руководства был плотоядно-людоедский подход к Советскому Союзу как к  “пирогу”, который надо “со знанием дела” разрезать на куски и скушать. Имелись планы присвоения и использования всего, что у нас было, — от угольных шахт до сокровищ музеев. Налаживалось использование даже трупов. Из волос женщин, уничтожаемых в концлагерях, «деловитые» гитлеровцы плели прочные канаты, золотых пломбы и зубные протезы отливали в слитки, которые отгружали в швейцарские банки. Пепел сожженных тел использовался в дорожном покрытии. Из человеческой кожи делали женские сумочки, абажуры, из “совкового” жира ароматное мыло…

Предполагалось зачистить территории СССР от населения.  В европейской части СССР через 20—30 лет должно было остаться не более 15 миллионов человек. Для достижения этой цели предполагалось резко снизить рождаемость среди русских. “В этих областях, — наставлял своих подручных Гиммлер, — мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей… Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Всячески способствовать расширению сети абортариев. Организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производству абортов. Врачи также должны иметь разрешение производить аборты, и это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Не должно чиниться никаких препятствий для разводов. Не оказывать помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате”.

Как говорил Гиммлер, для немцев важно было ослабить русский народ в такой степени, чтобы он “не был больше в состоянии помешать устанавливать немецкое господство в Европе”. Постепенно уменьшающийся в числе народ дешевых русских рабов должен был содержаться на соответствующем интеллектуальном и культурном уровне. И на этот счет существовала тщательно продуманная программа действий. “По мнению фюрера, — писал 23 июля 1942 года шеф партийной канцелярии Борман Розенбергу, — вполне достаточно обучать местное население только чтению и письму”. Вместо нынешней кириллицы в наших школах планировали ввести латинский шрифт.

На тему мер по обеспечению культурной и моральной деградации русских под властью рейха можно привести высказывания Гитлера на одном из обедов с нацистским руководством.

“Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель — поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30—40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность”. Жаль, что фюрер не успел высказаться по вопросам работы телевидения на Востоке.

А вот его же «рекомендации» по поводу образования: “Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо”.

А вот какой мыслили новые хозяева экономику и социальную сферу в порабощенной России. Цитата из секретного меморандума института труда “Немецкого трудового фронта” от 17 ноября 1941 года: “Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, не только не иметь никакой военной промышленности, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР”.

В концентрированном виде вся программа обретения и освоения “жизненного пространства” на Востоке и уничтожения славян изложена в так называемом генеральном плане “Ост”. До сего времени его подлинный текст не найден. Однако его содержание легко просматривается из ряда сопутствовавших плану документов. В частности, из обширных “Замечаний и предложений по генеральному плану “Ост”.

Тогда ничего из этого не удалось. Но спустя четыре с половиной десятилетия после Победы в 1945-м предатели, агенты влияния обманом захватили власть, предали КПСС, разрушили Советский Союз, разделили советский народ по национальным квартирам и сегодня следуют планам Гитлера. Отечество в опасности!!!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.