Меню Закрыть

РВУТСЯ ВОЕННЫЕ АРСЕНАЛЫ

РВУТСЯ ВОЕННЫЕ АРСЕНАЛЫ

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.ЗЮГАНОВА

В России произошли две техногенные катастрофы. В пос.Урман в Башкирии взорвался крупный склад боеприпасов. Сгорели 50 домов и более двух тысяч жителей пришлось эвакуировать. Пострадали 12 человек. В Удмуртии взорвались тонны боеприпасов в 102-м арсенале Минобороны. Пострадали более ста человек, в 32 соседних поселках повреждены почти 3 тысячи домов и 28 тысяч человек эвакуированы. Общий ущерб обеих катастроф превышает более миллиарда рублей.

«Стрелочников» власть, как сегодня водится, тут же нашла в персоналах складов, в Главном ракетно-артиллерийском управлении (ГРАУ), руководство которого давно указывало на перегруженность складских помещений, что привело к складированию боеприпасов на открытых площадках с приведением упаковочных ящиков в негодное состояние. До катастроф в Урмане и 102-м арсенале уже зафиксированы 19 аналогичных взрывов, пожаров в других местах «хранения». Ситуация усугубилась с созданием ОАО «Оборонсервис» во главе с самим министром обороны Сердюковым, которое вообще перестало о средствах охранной, пожарной сигнализации, пожаротушения арсеналов.

КПРФ неоднократно обращала внимание руководства страны к безответственной политике г-на Сердюкова, на тяжелейшее состояние как боеприпасной промышленности, так и военных арсеналов. Но власть игнорировала предупреждения, прямым следствием чего стали и взрывы в Башкирии и Удмуртии. И с учетом вышеизложенного КПРФ требует отстранения Сердюкова от должности министра обороны и проведения расследования его «деятельности» с привлечением к суду.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.