Меню Закрыть

ПРЕКРАТИТЬ РАСПРАВУ НАД НАРОДОМ ЛИВИИ

ПРЕКРАТИТЬ РАСПРАВУ НАД НАРОДОМ ЛИВИИ

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.ЗЮГАНОВА

Четвертый месяц продолжается «миротворческая» операция НАТО в Ливии – продолжение «гуманитарных миссий» империализма в Югославии, Ираке, Афганистане, проходящих по одному сценарию: сначала высокопарные заявления о «защите демократии»и прав человека, затем – агрессия против суверенного государства с разрушениями и гибелью мирных жителей. Конечная же цель «миротворчества» одна – «изменение режима», под которым Запад подразумевает свержение законного правительства. Именно такую цепь злодеяний НАТО во главе с США осуществляют в Ливии, по уровню социальной поддержки населения намного превосходившей многие западные страны – «светочи демократии» под предлогом «защиты» ее граждан от мнимой «тирании» Кадаффи.

Сегодня хорошо известно и очевидно, что «массовые волнения» в феврале в Ливии инспирированы внешними силами. И Резолюция 1973 Совбеза ООН о введении «бесполетной зоны» якобы для «защиты мирного населения» — детище колониальных империй, лишившихся в 1969 году в результате антимонархической революции 1969 года по главе с Каддафи грабежа богатых природных ресурсов Ливии. И так называемые «повстанцы» — в основном иностранные граждане, работающие в западных нефтяных компаниях на территории Ливии, связанные с террористическими сетями, вооружаемыми и финансируемыми империализмом. Однако формирования «повстанцев» оказались не в состоянии противостоять армии Ливии. И, отбросив ширму «обеспечения бесполетной зоны», НАТОвцы в открытую бомбят гражданские и военные объекты Ливии. Наземная агрессивная операция, на которую Совбез ООН разрешения не давал, с каждым днем становится очевиднее.

К сожалению, политическое руководство РФ изначально заняло позицию, поощряющую НАТО. Никак не способствуют укреплению доверия к России и заявления некоторых российских политиков о мнимой «нелегитимности» ливийского руководства. Кредит же доверия к России у ливийского народа сохраняется. И Россия обязана использовать многолетние дружественные отношения с Ливией не в интересах сомнительного «партнерства» с США и их союзниками, а в стратегических интересах России на Ближнем Востоке и в исламском мире в целом.

КПРФ решительно осуждает империалистическую агрессию и требует немедленного прекращения расправы над народом Ливии, прекращения НАТОвской интервенции, как и финансовой, политической поддержки наемников в Ливии. Необходимо принять предложения президента ЮАР Дж.Зумы по мирному урегулированию в Ливии. Разбой НАТО должен быть немедленно прекращен!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.