Меню Закрыть

МЕСТЬ НАРОДНОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ

МЕСТЬ НАРОДНОМУ СОПРОТИВЛЕНИЮ

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.ЗЮГАНОВА

Вопреки широким протестам общественного мнения Сербии официальные власти Белграда пошли на позорную выдачу легендарного героя сопротивления интервенции Запада и их вассалов на Балканах генерала Ратко Младича Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) – современному гестапо, жертвой которого стали десятки сербских патриотов.

Генерал Младич – подлинный герой не только сербского, всех славянских народов. Одним из первых встал с оружием в руках на пути глобальной интервенции НАТО. Именно за это, а не за мифические «военные преступления» тащат его в абсолютно незаконный «Гаагский трибунал», в застенках которого уже погибли много сербских патриотов. И как бы официальный Белград ни оправдывал свое деяние «стремлением» снять последнее препятствие на пути Сербии в Евросоюз, её в ЕС не ждут.

Российские коммунисты, решительно осуждая позорные действия официального Белграда, выражают братскую солидарность с борьбой патриотических сил Сербии за подлинную независимость и территориальную целостность своей страны.

Анна Филимонова (Центр по изучению современного Балканского кризиса Института славяноведения Российской Академии наук): За арестами, судебными процессами над сербскими патриотами – целенаправленная и продуманная стратегия глобальных элит США и Евросоюза , продолжающих выстраивать систему своего протектората на Балканах, без сербской автономии… Вся деятельность с 1993 года Гаагского трибунала доказывает его существование для оправдания агрессии Запада на Балканах. Предвзятость «судей» против сербов даже не скрывается. Россия устами своих нынешних правителей выдает странные размытые формулировки и тем всё сильнее дистанцируется от происходящего на Балканах…

Александр Шатилов (Центр политической конъюнктуры):  Арест Караджича и Младича, несмотря на ранее достигнутые договоренности о их неприкосновенности, подтверждает решение Запада подавить всякое желание сопротивляться новому мировому порядку в будущем. И тем добьются лишь того, что лидеры неугодных Западу режимов в случае конфликта с Западом, будут держаться до последнего. Сербы деморализованы и обезглавлены, но вырастет новое поколение активных, патриотически настроенных сербских политиков.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.