Меню Закрыть

НА ЧЬИ ДЕНЕЖКИ ЛАКОМИТСЯ «МЕДВЕДЬ»?

НА ЧЬИ ДЕНЕЖКИ ЛАКОМИТСЯ «МЕДВЕДЬ»?

— такой запрос направлен группой депутатов думской фракции КПРФ в Следственный комитет и Министерство финансов РФ.

В мае-июне на ряде официальных государственных мероприятия в Волгограде, Москве, Пскове официальное государственное лицо – премьер-министр В.В.Путин не только инициировал, но и развивал идею создания к предстоящим федеральным выборам ОНФ («общероссийского народного фронта»). Многочисленные сообщения о мероприятиях по организации ОНФ в изобилии размещаются в Интернете на официальном сайте Правительства. «Просим, говорится в запросе, ответить «за счет средств бюджета каких уровней и в каких размерах производится:

освещение мероприятий по созданию ОНФ,

— за счет каких средств были арендованы помещения, где лидер партии «Единая Россия» встречался с представителями общественных организаций по поводу возможного их вхождения в ОНФ, производилась оплата их гостиничного и транспортного обслуживания, размещение информации об ОНФ на телевидении, в Интернете;

— организация инициируемого премьером Института социально-экономических и политических исследований, кем и на каком правовом основании утверждены его организационно-правовая форма и смета расходов…

В запросе выражена надежда на безотлагательный ответ.

Тем временем

Заместитель Руководителя Аппаратам Правительства РФ, пресс-секретарь Председателя Правительства РФ Д.Песков на запрос «Новой газеты» по поводу формирования, структуры и финансирования «Общероссийского народного фронта» письмом за № 1739-21338 от 26 мая сообщил:

«…1. Общероссийский народный фронт формируется под руководством и при личном участии (здесь и далее шрифтом выделено нами – «СП») В.В.Путина. Оперативное руководство процессом осуществляет заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства В.В.Володин.

2. В ОНФ может вступить любая общественно-политическая организация, полностью или частично разделяющая идеи, цели и концепцию развития, которые продвигает В.В.Путин и «Единая Россия». Желающие присоединиться к фронту, как правило, направляют соответствующие письма или обращаются по телефону. Документы не обязательны.

3. На сегодняшний (26 мая – «СП») день в координационный совет ОНФ входит 17 общественных организаций. Присоединившихся в масштабе всей станы гораздо больше. – их полный список  ближайшее время будет вывешен на сайте ОНФ.

4. Менеджмент ОНФ осуществляется через штаб, расположенный в Москве, на базе которого проходят регулярные встречи координационного совета. В свою очередь в штабе есть соответствующие подразделения по координации с регионами, работе с прессой, финансами и т.д. В регионах ОНФ работает на базе общественных приемных «Единой России».

5. Финансирование пойдет из общественных организаций, входящих во фронт. Какое-либо использование бюджетных средств для ОНФ не предусматривается».

ФРОНТ «НАРОДНЫЙ»,

а в «штабах» СПЛОШЬ «ЕДИНОРОССЫ»

Исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета «Единой России» С.Неверов на брифинге для прессы сообщил, что «предвыборный штаб «Единой России» разбит на два совета. Один совет, которым руководит А.Исаев, займется предвыборной идеологией. Второй возглавил бывший президент Чувашии, а ныне член Совета Федерации Н.Федоров. Он же возглавил и созданный вновь под ОНФ «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭиПИ), который к федеральным выборам разработает «пятилетнюю программу «развития России». Поскольку ОНФ регистрировать не будут, то и все юридические вопросы будут решать от лица ИСЭиПИ.

Заведовать агитпропом будет председатель научного совет Центра политической конъюнктуры «единоросс» А.Чеснаков. Обеспечивать работу «общественных приемных В.В.Путина в регионах и отвечать за административно-хозяйственный блок станет «единоросс» Михаил Бабич.

В координационный совет ОНФ (16 человек), помимо лидера «Единой России» Путина, входят еще девять «единороссов». Из заявившихся в ОНФ со «стороны» в координационный совет  России вошли президент  Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) А.Шохин (при Ельцине – зам.председателя правительства), президент Торгово-промышленной палаты С.Катырин, руководитель организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» (партийный «многостаночник» с билетами «Гражданской силы, «Правого дела», «Единой России») долларовый миллиардер Егор Титов, президент Российского топливного союза, долларовый миллионер С.Борисов, руководитель Союза транспортников В.Ефимов, небезызвестная «женская активистка» и «единоросска» Екатерина Лахова, руководитель «Союза ветеранов-афганцев» и «единоросс» Франц Клинцевич, «единоросс» Тимур Прокопенко из «Молодой гвардии»…

Как заявил Б.Грызлов в ОНФ уже «заявились» более ста организаций.

«Новая газета»: «даже если эта цифра и реальная, большинство «призванных»  и прежде сотрудничали с «Единой Россией»…

Лев СМИРНОВ, ветеран Вооруженных Сил СССР: — При миллиардах, уворованных у народа, любой «фронт» создать несложно. Но чтобы фронт был народным, кроме фронта еще нужен народ! Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников так и говорит: «Широкий народный фронт не бывает без народа. А народа в истинном понимании этого слова вокруг «Единой России» нет и не может быть, так как это — партия бюрократии. И организации, поспешившие объявить о «вхождении» в «народный фронт» — в основном театрально-бутафорские построения типа сурковских «наших», профсоюзов «им. Шмакова», каких-то лаховских, неизвестных женщинам, «формирований». Малочисленные союзы зеленодолларовых юристов и прочие в том же духе, уже и так давно зависимые от «партии власти», подконтрольные ей.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.