Меню Закрыть

КОММЕНТИРУЕТ газета «ЗАВТРА»

КОММЕНТИРУЕТ газета «ЗАВТРА»

Согласно информации из Вашингтона новым послом США в Москве будет нынешний специальный помощник президента Обамы  по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол.

…Известный не только как автор концепции «перезагрузки» отношений США с Россией, но и главный архитектор «цветных революций» Макфол будет координировать действия политических оппонентов действующего премьер-министра России с целью добиться снятия им своей кандидатуры с президентских выборов 2012 года и обеспечить переизбрание «удобного» Дмитрия Медведева…

В ходе поездки в Псков Владимир Путин предложил населению «активнее бороться за свои права», в том числе в отданной на откуп коммерческим структурам сфере ЖКХ.

…Это вершина политического манипулирования: одной рукой подписывать, направлять и проталкивать «единороссовским» большинством в Госдуме законы, отдающие обладателей приватизированных квартир под произвол «производителей коммунальных услуг», а другой – призывать население «бороться за свои права» в рамках грабительских законов и тем набирать предвыборный рейтинг, это д какой же степени цинизма надо пуститься…

Исполняющим обязанности председателя Совета Федерации остается Андрей Торшин. И, возможно, не расстанется с приставкой «и.о.» до начала кампании президентских выборов.

Это связано с политической ситуацией: если Медведев и Путин будут участвовать в выборах, что обязанности главы государства придется исполнять «формальному» третьему лицу в РФ, коим по Конституции является официально избранный председатель Совета Федерации.

Рабочую группу по разработке программы путинско-«единороссовского» ОНФ (объединенного «народного фронта) назначен недавний губернатор Чувашии, а ныне член Совета Федерации Николай Федоров.

Поскольку Федоров при всех его организаторских способностях никогда не был замечен в склонности к идейно-политическим новациям, его назначение ответственным за выработку идеологии ОНФ демонстрирует полностью аппаратно-бюрократический подход Путина к созданию программы.

Грузинский парламент признал «совершенный российскими оккупантами» во второй половине ХIХ века «геноцид черкесского народа».

По информации из Тбилиси, под давлением американских кураторов и направлено на формирование Кавказской конфедерации, в которую, по замыслам вашингтонских геостратегов, войдут не только Грузия, Армения и Азербайджан, но и «национальные» республики российского Северного Кавказа.

Президент США Барак Обама заявил о «необходимости» вернуть Израиль к «границам 1967 года».

Резко отрицательная реакция еврейского лобби и последующие «извинения» Обамы, что «меня не так поняли», не более чем отвлекающий маневр, призванный прикрыть новые массированные бомбардировки Ливии, которые, по словам Обамы, «не являются полноценной войной», а потому и не требуют соответствующего решения Конгресса США.

Глобальные масс-медиа пестрят сообщениями о «многочисленных» терактах со стороны «Аль-Каиды» и других группировок «исламских террористов» как «мести за убийство Усамы Бен Ладена».

И в этом еще одно подтверждение взятой руководством США линии на создание информационного повода для атаки на Иран с целью устранения Махмуда Ахмадинежада.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.