Меню Закрыть

С АПРЕЛЯ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ

С АПРЕЛЯ ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ

с перерывом на июль-август пройдет в нынешнем году призыв в Российскую армию.

В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба говорят о провале минувшего осеннего призыва. Из подлежавших призыву 278,8 тысяч признаны годными к военной службе 202 тысячи. Но в войска из них отправлены менее 140 тысяч. Заместитель главкома Внутренних войск, по-прежнему втянутых в боевые действия  на Северном Кавказе генерал-лейтенант Сергей Топчий обвинил Генштаб и игнорировании ВВ. Заявленных 27 тысяч новобранцев Генштаб сократил до 20 тысяч, из которых строй влились еще меньше – 18,5 тысячи. При том что по словам Топчия, «в наших войсках осенью значительно увеличилось количество новобранцев с погашенной судимостью».

Тем временем

ГОТОВИТСЯ К «ДЕМБЕЛЮ» (отставке) начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров. Год назад, в феврале 2010-го, Макарову исполнилось 60, но президент Дм.Медведев продлил ему предельный возраст пребывания на военной службе до февраля 2012-го. И вот начальник Генштаба сам просит досрочной отставке. По утверждениям близких к нему источников, поскольку «устал маскировать недостатки и непрофессионализм гражданской команды» нынешнего министра обороны А.Сердюкова. В частности, убеждать ее, что нельзя рассекречивать и делать для всех отрытыми закрытые военные городки, многие из которых в таких «мендвежьих углах», где «можно служить, но не жить постоянно».

У гражданской команды А.Сердюкова свой резон: жилье в «рассекреченных» военных городах теряет статут служебного и проживающие в них до половины офицерского состава из нуждающихся в предоставлении жилья, автоматически считаются обеспеченными постоянным жильем. А что мало из служивых («государевых людей») по сердцу перспектива и дальше доживать век в «медвежьем углах», команду Сердюкова и тех, кто поддерживает его «реформы» не волнует.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.