Меню Закрыть

О ЧЕМ МОЛЧИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

ЗА КАНДИДАТУРУ ЗЮГАНОВА

В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ

Единогласно высказался съезд профсоюза работников инженертно-техниче5ских служб гражданской авиации.

Делегаты из 60 регионов страны так же единогласно постановили рекомендовать всем региональным структурам профсоюза голосовать на предстоящих выборах в Госдуму за партийный список кандидатов в депутаты от КПРФ.

ВЕРНУТЬ СТАЛИНСКИЙ РАЙОН

вместо нынешнего Засвияжского потребовали коммунисты Ульяновска в ответ на предложение мэра  Ульяновска А.Пинкова вернуть улицам их «старинные названия».

Коммунисты напомнили «градоначальнику», что Засвияжским район стал после 1958 года, а до этого 16 лет, с 1942 года, изначально именовался Сталинским. Первородными именами зовутся и улицы Советская, Коммунистическая, которые мэр вознамерился переименовать соответственно в Спасскую и переулок Карамзина, чего прежде никогда не было. Ответом мэру стал и сбор подписей горожан за сохранение и возрождение в Ульяновске памяти и символики советских времен.

ВОЗРОДИЛИ ИМЯ ГАГАРИНА

школе № 13 в Магнитогорске по инициативе педагогического коллектива, поддержанной горкомом КПРФ.

Коммунистическая фракция в городской Думе, вынесла этот вопрос на депутатское голосование. Хотя составляющим в гордуме «единороссам» при любом упоминании о советском времени не по себе, они все же не решились идти против народного «ветра». Теперь о возвращенном школе имени Ю.А.Гагарина напоминает установленная у парадного входа мемориальная доска.

РАСТУЩАЯ НИЩЕТА В МИРЕ

с резким ограничением социальных программ обостряют революционную ситуацию.

Подчеркивается в принятой 20-м Международным коммунистическим семинаром в Брюсселе с участием представителей более пятидесяти коммунистических и рабочих партий Европы, Азии, Африки, Америки Резолюции «Построение и укрепление коммунистических партий при углубляющемся системном кризисе капитализма». Участники семинара приняли заявление «Об антикоммунизме российской власти» с резким осуждением проявлений уничтожения советской символики, очернения истории и достижений Советского Союза, развязывания кампании так называемой «десталинизации».

ОПОРА НА МАРКСИЗМ

Заместитель Председателя КНР, член Постоянного комитета Политбюро, Секретариата ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин на церемонии открытия весеннего семестра Партийной школы при ЦК КПК, которую возглавляет, подчеркнул:

— Овладение марксистской теорией — идеологическая основа, обеспечивающая политическую твердость. Изучение марксизма пополняет знания и расширяет кругозор, оптимизирует способы тренировки мышления, а также помогает сформировать практический стиль работы.

Си Цзиньпин посоветовал руководящим кадрам изучать философию марксизма, овладевать методологией диалектического и исторического материализма, поскольку без этого они не смогут найти правильный подход к той или иной ситуации и сохранять трезвость ума в изменяющихся условиях, а также научно обоснованно проанализировать возможности и вызовы, возникающие перед страной в ходе ее развития, призвал настойчиво овладевать теорией строительства социализма с китайской спецификой и прилагать усилия для решения острых проблем, препятствующих развитию республики.

В ДОСТОВЕРНОСТЬ ДЕКЛАРАЦИЙ

О ДОХОДАХ ЧИНОВНИКОВ

верит лишь один(!) из каждых ста опрошенных социологами «Левада-центра».

«Российская газета»: «И внутренний голос не обманывает сомневающихся. По словам первого заместителя Генерального прокурора РФ А.Буксмана за недостоверные декларации о доходах к дисциплинарной ответственности привлечены более шести тысяч чиновников. Остальных лжецов легонько пожурили. Далеко не чиновники отражают в своих декларациях наличие в их собственности квартир, жилых домов, земельных участков. Но особенно массовым является отсутствие в декларациях честных данных о принадлежащих чиновникам акциях коммерческих организаций, долей в хозяйствующих субъектах…»

ПРИ СОКРАЩЕНИИ

СВОИХ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

Россия в ближайшее десятилетие может рассчитывать на ежегодный прирост экономики не более чем на четыре процента.

К такому «консенсусу» пришли большинство участников обсуждения в Институте современного развития (ИНСОР) доклада «Обретение будущего. Стратегия 2020». Звучали и более оптимистичные оценки, но министр финансов А.Кудрин тут же их «осаживал».

НИКАКОГО ПРОКА

ОТ НАЦПРОЕКТОВ

«Здоровье» и «Образование» не видят более половины из 1600 опрошенных социологами «Левада-Центр» в 43 регионах России.

И продолжать их, по мнению трети респондентов, нет никакого смысла – все равно лучше не становится, а выделяемые на «нацпроекты» средства «разворуют». Еще больше недовольных (две трети опрошенных) нацпроектами «Доступное жилье» и «Развитие агропромышленного комплекса».

ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ

НА ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ

настаивает перед правительством руководство «Российских железных дорог.

Чтобы направить дополнительные миллиарды рублей на прокладку шести километров путей на участке Туапсе-Адлер. По словам президента РЖД Якунина, руководство страны (Путин? Медведев?) не возражает против повышения тарифов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.