Меню Закрыть

БУДУЩЕЕ НАРОДОВ — СОЦИАЛИЗМ

Чем ближе 70-летие вероломного вторжения фашистской Германии в Советский Союз ранним утром 22 июня 1941 года, тем агрессивнее вал беспардонной лжи и клеветнических мифов о «гибельных кроваво-трагических последствиях» коммунистического «режима» на начальной стадии Великой Отечественной войны.

 

22 июня – в День мужества и стойкости советского народа

ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ В ЗАЩИТУ ПРАВДЫ

о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

БУДУЩЕЕ НАРОДОВ — СОЦИАЛИЗМ

 

Граждане России с особым чувством отметили 50-летие первого в мировой истории космического полёта советского гражданина Юрия Гагарина. Энергично и массово прошли День международной солидарности трудящихся – Первомай и 66-й День Победы над фашистской Германией 9 мая. Это особенно заметно и примечательно на фоне оставляющих народ совершенно равнодушными праздников-новоделов, насильно навязываемых и внедряемых нынешним режимом сверху, административным давлением.  Народ не понимает их смысла, воспринимая как «лишние» выходные. И в то же время, острее проявляется неприятие народом попыток режима привнести, насадить в советские праздники, остающиеся предметом нашей искренней гордости, торгашеский дух, спекуляций на праздничных настроениях, как проявлений «гражданского согласия». Но народ решительно отвергает такие гнусные попытки, четко отделяя истинные заслуги Советской власти от насквозь лживых «деяний» нынешних хозяев жизни. Помня, что и Победа над фашизмом, и прорыв Юрия Гагарина в космос неразрывно связаны с Коммунистической партией, именем Сталина. Коммунисты и сегодня равняются на подвиги прежних поколений, завоевания. С начала 2011 года Коммунистическая партия Российской Федерации дала старт Народному Референдуму — всероссийский опросу по ключевым проблемам жизни страны, что станет ответом на патологическое нежелание «партии власти» слышать голос граждан. Народный референдум объединяет миллионы людей во всех регионах России.

«Партия власти» по-прежнему пускает в ход иезуитские «штучки» с фальсификациями советской истории по подленьким разработкам Совета при Президенте по правам человека «планам десталинизации». Лицемерно объявляющие себя «борцами с репрессиями» федотовы возжелали видеть всю советскую историю сплошной «катынью», за которую нам, нашим детям и внукам надлежит каяться и расплачиваться.

Паразитируя на советском наследии, и поныне существуя за счёт него, власть вычеркивает целые десятилетия советской истории. Она не просто «стесняется» социализма, она его боится и ненавидит. И объяснение тому то, что последние два десятилетия России в условиях капитализма не только не знает зримых достижений, но и всё глубже увязает в трясине забвения и небытия. Потому-то каждая юбилейная дата эпохи СССР вызывает у тех, кто стоит у кормила власти жгучую зависть. Но при всем желании нынешнему режиму в России никогда не вытравить из памяти страны и всего мира, что над рейхстагом в поверженном Берлине в мае 1945-го реял не оскверненный власовцами триколор, а Алое Знамя СССР с серпом и молотом. И в космос первым поднялся советский гражданин, убеждённый коммунист. Несмотря на годы грязной лжи о советском времени, светлая память о победной эпохе жива и умножается в молодых поколениях. И правда берет верх над «десталинизаторами», преступившими все мыслимые границы, определённые разумом и совестью человека. Им уже грезятся раскопанные могилы у Кремлевской стены. Они жаждут сжечь все учебники истории, кроме тех, что представляют Великую Отечественную войной штрафников и уголовников под дулами заградотрядов. Всё это — откровенная подлость, гнусное оскорбление наших отцов и дедов. Это бессовестные попытки унизить всех, кто честно и ответственно выполнял долг защитника Родины.

К тому же нарастающие атаки на советскую историю, антисоветские пропагандистские кампании далеко не «безобидны», имеют прямой целью поставить под сомнение суверенитет нашей страны. Дезавуировать деятельность СССР, его историю — значит загнать его правопреемника — Российскую Федерацию в международно-правовую ловушку. И в этом антироссийские силы на мировой арене опираются на отъявленных русофобов внутри России. «Пятая колонна» продолжает глумиться над исторической памятью народа, оккупировав многие средства массовой информации. В «интеллигентских» кругах она действует на манер мафии, которая блокирует и травит всех несогласных, уничтожает свободу творчества. Общество должно дать самую жесткую и принципиальную оценку такого рода явлениям. Народ-победитель вправе гордиться предками — строителями социализма, победителями в труде и ратном деле.

На фоне нынешней жизни еще очевиднее проявляются весомейшие достижения советской эпохи. Ведь даже та военная техника, на которую в день 9 мая страна смотрела на Красной площади, на 95 процентов — наследие Советского Союза, подчеркивая глубину деградации нынешней непрерывной деградации военного потенциала. И только «самыми грозными» речами о срыве государственного оборонного заказа, но без коренного изменения равнодушного отношения власти к армии и флоту, науке и промышленности ситуацию не исправить.

Сегодня, вместо того чтобы встать рядом со своим народом, разделить его гордость за собственную историю, повернуться лицом к повседневным проблемам и бедам, чиновная братия озаботилась новыми формами политического пиара. Объявлено о создании «народного фронта» Путина, в «рублевском костяке» которого немало замаравшихся многолетним прихлебательством у властной кормушки. Череда лиц, верно служивших ещё Ельцину, напоминает не столько «фронтовиков», сколько тыловиков и штрафников. И такой «фронт» может быть только антинародным.

Правомерен вопрос: кому и зачем понадобился этот «фронт». Тем, кто и так обладает всей полнотой власти в России? Народный фронт, как правило, создается в пору лихих бед и ради спасения страны. Но разве о создании такого «фронта» сегодня заговорили не те же самые, кто ещё вчера твердили наперебой о «стабильности» в «тихой гавани»?

Скорее новоявленный «фронт» объединяются те, кто боится своего народа, боится, что придётся отвечать за развал и разорение страны, за коррупцию, воровство и некомпетентность. И основания к такой боязни есть. Доверие к «Единой России» по мере приближения федеральных выборов стремительно падает. И на фоне требований широких масс изменить социально-экономический курс страны, орды олигархической прислуги готовятся встать на пути масс, созревающих изгнать из власти зарвавшихся компрадоров. Изгнать ту самую «элиту», что приватизировала национальное достояние и обратила его в многомиллиардные личные счета в зарубежных банках. В защиту этой «элиты» и создается инородный «общенародный фронт» из «движений», «объединений», которые ничто не связывает с Россией. нашей страной и которым не может быть никакого доверия.

КПРФ вступает в новый этап борьбы за народную власть в хорошей организационной готовности, полностью отмобилизованной, с четкой программой чего добиваются коммунисты, сторонники КПРФ и как с приходом по воле избирателей к власти практически реализовывать программные положения КПРФ.

В отличие от других политических сил, партий КПРФ во всем была и остается правдивой, не обманывала и не обманывает избирателей. И в том, к чему неминуемо приведет «монетизация» — к прогрессирующей нищете и полной атрофии справедливости. И в том, чем обернется приватизация частными воровскими руками жилищно-коммунальной сферы. КПРФ отстаивала и продолжает отстаивать основы бесплатного образования и здравоохранения, высокого качества обучения и лечения.  И так по всем направлениям защиты интересов простого народа. КПРФ честна перед избирателями и смело смотрит в глаза людям.

Жизнь идёт вперед. Но какие бы вехи ни отделяли нас от ХХ века, не перестанем гордиться достижениями советского социалистического государства, великими подвигами и делами советского народа. Через три недели 70-летие вероломной агрессии гитлеризма против СССР — начала Великой Отечественной войны. И эта дата не глубокой трагедии нашего народа, что не жалея самых черных красок тщатся показать и «доказать» апологеты «пятой колонны», а символ стойкости в тяжелейших испытаниях, беззаветного мужества, стойкости, преданности нашего народа социалистическим идеалам. И в том же 1941-м наш народ одержал в Великой Отечественной первые победы, ставшие основанием Великой Победы в маке 1945-го.

Семидесятилетие начала Великой Отечественной войны повод и к тому, чтобы месяц за месяцем «отследить» путь к Великой Победе и зарядиться оптимизмом, что при любых, даже самых критических обстоятельствах Победа будет за нами, за коммунистической идеей. Надо только не опускать руки, не уставать от борьбы, не терять волю к сопротивлению. И на пути к Победе не может быть места растерянности и унынию. Красный победный стяг зовёт к победам.

Наше дело правое! Будущее народов — социализм!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.