Меню Закрыть

УЛИЧНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА В ДЕНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ СОЦИОЛОГИ УБЕЖДАЮТ, что сегодня в России «самый низкий уровень протестных настроений».

Олег КУЛИКОВ, секретарь ЦК КПРФ: — То же мнение навязывают и средства массовой информации. Мол, россияне «устали протестовать», а многочисленные марши несогласных, как  и масштабные уличные акции КПРФ «не имеют социальной основы». Таким СМИ, как и социологам, особенно прислуживающего режиму ВЦИОМа, пора бы спуститься с небес к реалиям и почувствовать: градус протеста сегодня достаточно высок. Начавшаяся в прошлом году с Дальнего Востока волна протеста против повышения цен на продовольствие, коммунальных тарифов,  непомерно высокой для нефтедобывающей страны дороговизны бензина захватывает всю страну. Но ангажированные социологи и СМИ, дабы не нервировать финансирующих их заказчиков предпочитают этого «не замечать»…

Тем временем

УЛИЧНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА

В ДЕНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Проводит 26 мая в Москве общероссийское общественное движение «Развитие предпринимательства».

Перед Всероссийской переписью статистические органы направили по адресным «наводкам» налоговых инспекций десятки тысяч обращений с бланками переписи малым предприятиям, индивидуальным предпринимателям. Откликнулись менее трети адресатов. И главным образом не потому, что малый бизнес «саботировал» перепись, не желал раскрывать «коммерческую тайну». Не откликнувшиеся – уже, по сути, «мертвые души» малого бизнеса, лишь числящиеся на бумаге и в «базах данных». И число «мертвых душ» продолжает множиться. Особенно после серии законов, прямо направленных на уничтожение малого предпринимательства.

Иван ГРАЧЕВ, лидер движения «Развитие предпринимательства», депутат Госдумы: — Назову лишь два: о 34%-ном социальном налоге и ликвидации свободных торговых рынков. Первое уже обернулось зарплат в малом бизнесе в тень. Второе неминуемо обернется для обычного нищего массового покупателя замещением относительно дешевых рынков  более дорогими и более монополизированными торговыми сетями не только с гораздо более высокими ценами, но и более ограниченным их ассортиментом.

Во многих  странах Европы, Азии вместе сосуществуют как крупные торговые сети, так и частные рынки, в простонародье именуемые «блошиными», на которые никто из власти покушается. Иное в нынешней России, где у власти нет заинтересованности в частных рынках, с которых много в бюджет не возьмешь. Иное дело торговые сети, которые можно щедро подоить. Если говорить о других  — не торговых – сферах малого бизнеса, то власть под разными предлогами – санитарными, противопожарными и прочими – уничтожает самозанятость населения. Размахивая перед носом безработных «стартовым капиталом» в 60 тысяч рублей на «обзаведение собственным бизнесом» власть преследует совершенно другое – избавиться от выплаты пособий по безработице.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.