Меню Закрыть

О ЧЕМ МОЛЧИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

ТОЛЬКО ПОЛИЦЕЙСКИМ

повысят зарплату по законопроекту, принятому Государственной думой в первом чтении.

Николай Коньков («Завтра»): — Раз одобрила в первом – значит, одобрит и во втором, и в третьем. Если считать среднюю зарплату отечественных городовых (без учета всем известных «левых» доходов), равной 12-15 тысячам рублей в месяц, то с 2012 года они будут получать 48-60 тысяч. То есть каждому отвалят дополнительно по 36-45 тысяч в месяц.

Для сравнения. Студентам стипендии повысили на 9% — на целых аж 100 рублей. Обычным пенсионерам обещают увеличить пенсии на 35%, «осчастливив» каждого в среднем на дополнительные 2-2,5 тысячи рублей в месяц. Больше, говорят, нельзя, бюджет не выдержит. А для полицейских, он, бюджет, похоже безразмерный, выдержит всё. При установленной максимальной численности МВД в 1 млн. 106 тыс. 472 сотрудника только на зарплату им в 2012 году потратят более 530 миллиардов рублей.

Для сравнения. На всё российское образование, со всей инфраструктурой, преподавателями, учащимися в этом году выделено 516 миллиардов. Здравоохранение получит и того меньше – 466 миллиардов.

Как говориться, приоритеты расставлены и никаких сомнений уже не вызывают. На словах у нас – инновации, модернизации, демократизации, а на деле – типичное полицейское (после переименования сотрудников МВД уже без всяких кавычек) государство. Вооруженным силам не уделяется и малой доли привилегий, которые сейчас щедро раздаются российским «копам». Отсюда понятно, что для «властной вертикали» намного опаснее «враг внутренний», чем «враг внешний. То есть эта «вертикаль» куда больше нуждается в лояльной и эффективной полиции, чем в боеспособной армии.  

ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ И ДОМ

могут ввести не в 2013 году, а раньше – в 2012-м.

По слова  директора департамента недвижимости Минэкономразвития такой вариант Минэкономразвития обсуждает вместе с Минфином и Федеральной налоговой службой. С начала 2012 года на него перейдут «пилотные» двенадцать регионов.

Возможно, что налог на землю и за здания будет на первых порах рассчитываться отдельно. Но главный смысл – взимать налог не от инвентаризационной, а от кадастровой стоимости – сохранится.

Справка. Сейчас налог на имущество составляет от 0,1 до 2 процентов от инвентаризационной стоимости, а на землю от 0,3 до 1,5 процента от кадастровой стоимости.  Какой будет единая ставка налога пока обсуждается, но не более 0.1 процента от рыночной стоимости недвижимости. Обсуждается введение для малообеспеченных категорий граждан налоговых вычетов.

76 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ВЫВЕЗЕНЫ

из России за рубеж только в прошлом 2010 году.

Алексей БАГАРЯКОВ, депутат Госдумы (фракция КПРФ): — И этому не стоит удивляться. Для российских олигархов, прочих миллиардеров и миллионеров нет никаких ограничений на открытие счетов в иностранных банках. И за последние 15 лет туда утекли 640 миллиардов долларов, что намного больше золотовалютных резервов России. Разговоры про «международный центр» в Москве, «инвестиционный климат» в России – просто чепуха. В России иностранный капитал готов идти лишь в «нефтянку», банки, электроэнергетику, и некоторые монополии (торговые, жилищно-коммунальные и пр.), где видит перспективу неограниченного увеличения цен…»

Кстати. 18 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ежегодно «вымывают» из России денежные переводы гастарбайтеров, мигрантов на родину.

На конференции МИРПАЛ (международной сети практиков и экспертов в области миграции и денежных переводов), созданной по инициативе Всемирного банка, прозвучало, что доли денежных переводов из России составляют: в Таджикистане 50 процентов ВВП, в Молдавии – до 30, в Киргизии — до 25 процентов. Сколько вывозят валюты из России в ближнее зарубежье наличными нелегально не только МИРПАЛ – никто не «отследит», не подсчитает.

ПО ВЫЗОВУ ВПЕРЕД  «СКОРОЙ»

К БОЛЬНОМУ ПРИЕХАЛ… «РИТУАЛ»

Как вперед бригады медиков в квартире оказались сотрудники фирмы с предложение услуг по погребению, заинтересовало прокуратуру в Екатеринбурге.

И нити расследования привели на станцию… «скорой медицинской» помощи, которая, как потом прояснилось, сообщала похоронному бюро не только о смерти граждан, но и о находящихся при смерти тяжелобольных пациентах.

НИКОГО ИЗ «ЗНАЧИМЫХ» ЛЮДЕЙ

Из России нет в их первой мировой сотне, опубликованной в американском журнале «Тайм».

Открывает сотню египтянин Ваэль Гоним, считающийся одним из организаторов массовых выступлений в Египте, закончившихся отставкой правившего страной почти 30 лет Хосни Мубарака.  На второй строке нобелевский лауреат экономист Джозеф Стиглиц, известный жесткой позицией к монетаризму и неограниченному рынку. На третьей – Рид Хастингс – руководитель компании «Нетфликс», заправляющей на рынке Интернет-видеопроката. В перечне также родоначальник социальной сети «Фэйсбук» Марк Цукерберг, автор сайта компроматов «Викиликс» Джулиан Ассандж, аргентинский футболист Лионель Месси, бельгийская теннисистка Ким Клейстерс. Из политиков в сотне канцлер ФРГ Меркель, президент Франции Саркози, премьер Великобритании Кэмерон, президент США Обама и его супруга Мишель, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер Израиля  Нетаньяху, лидер КНР Ху Цзинтао, лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ын. Ни Медведева, ни Путина в списке первой сотни нет. Оба отсутствовали и в прошлогоднем списке «Тайма», в котором из россиян значился лишь дирижер Гергиев, но и он из нынешнего варианта сотни «выпал».

ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ РЕКТОР

Северного государственного университета в Архангельске при получении взятки в 50 тысяч рублей.

За взяточником наблюдали давно, пока не приняли решение о возбуждении уголовного дела. По версии следователя, ректор П.Сидоров за десять лет взял только от восьми человек взяток на общую сумму более 6 миллионов рублей. Ректор объясняет его арест «рейдерским захватом вуза «сектантами» вместе с «гомосексуалами и педофильским лобби».

 

КОММЕНТИРУЕТ газета «ЗАВТРА»

Госдепартамент США недвусмысленно предупредил «постсоветские» государства Средней Азии о возможности повторения в них «арабской весны».

Что напрямую отражает стремление США не допустить в стратегически важном в среднеазиатском регионе, как  усиления позиций КНР, так и восстановления российского влияния.

Украина потребовала от России изменения формулы цена за транзит газа в Европу.

…С ужесточением позиции Украины «Газпрому» со второй половине этого года предстоит пережить сокращение экспорта (все европейские потребители российского газа, включая Украину, закачали в свои хранилища) и, ближе к парламентским выборам пойти на уступки в транзитной цене…

В Японии «неожиданно» закрыта крупнейшая в стране Атомная электростанция «Хамаока».

Главной причиной называется «сейсмическая угроза», которой прикрывают выявляемые серьезные конструкционные изъяны «Хамаоки» и прочих АЭС, возведенных по американским проектам.

Российские СМИ раздувают про «дефолт» белорусского зайчика

Падение обменного курса белорусского рубля не следствие «краха» экономической политики Лукашенко, а достаточно грамотная, по признанию авторитетных экспертов, попытка «батьки» связать образовавшуюся в предвыборной кампании излишнюю денежную массу.

Агентство Ассошиэйтед Пресс распространило сообщение, что власти Китая в 2011 году увеличивают оборонные расходы до 601 млрд. юаней (91,5 млрд. долларов США), что на 12,7 процента превосходит уровень 2010 года.

«В действительности  масштабная программа перевооружения НОАК (Народно-освободительной армии Китая) выполняется, что в Пекин официально не опровергает) более форсированными темпами, чтобы уже к 2012 году достичь такого уровня обороноспособности, при котором любому агрессору либо коалиции агрессоров при попытке напасть на КНР был бы нанесен «невозместимый ущерб»

Польша вернула Москве отчет, как «необъективный» по авиакатастрофе 10 апреля 2010 года под Смоленском

«…что свидетельствует о том, что никакой нормализации отношений между Москвой и Варшавой и после публичного признания Дм.Медведевым «катынской вины» не произошло и давление на Россию с польской стороны будет продолжаться по всем возможным направлениям…»

 

НЕ НА ТЕХ УСЛОВИЯХ

на которые рассчитывала Россия, создается Международный газовый союз.

За неделю до Нового года, накануне решающей схватки с «воровской» Украиной за умы и сердца европейских потребителей российского газа Владимир Путин заявил прессе: как бы ни сложилась в ближайшее время мировая конъюнктура, очевидно, что эпоха дешевого газа подходит к концу. Однако журналисты не могли не уловить в глазах премьера разочарования. И неспроста. По итогам голосования на 7-й ежегодной встрече в рамках Форума стран – экспортеров газа (ФСЭГ) 23 декабря в Москве местом штаб-квартиры ФСЭГ был выбрана не «северная столица» — Санкт-Петербург, на что очень надеялась российская сторона, а столица Катара Доха. «Объективно говоря, мы разочарованы», — без обиняков прокомментировал результаты голосования директор департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Станислав Цыганков. Важнейшие решения на глобальном рынке энергоносителей по-прежнему будут приниматься в регионе Персидского залива, где рычагов влияния куда больше у США чем у России, не в Питере, а в нашпигованном американскими агентами Дохе.

К тому же участников ФСЭГ, прозванной аналитиками-скептиками «бутафорской политической организацией», куда больше волнует газ, поставляемый не по трубопроводам, а сжиженный природный газ (СПГ), доставляемый танкерами в любой уголок планеты. Именно СПГ, как полагают многие эксперты, способен произвести революцию на рынке сбыта. Именно в этом для России, уставшей от необходимости постоянно наполнять трубопроводы, ведущие в неблагодарную Европу, открывается новый шанс. Но в силу большей «мобильности» и доступности СПГ больше подтвержден и ценовым скачкам.

 

ЭТО НАША ЗЕМЛЯ,

— третий год утверждает настоятельница Иерусалимского Крестовоздвиженского монастыря в Домодедовском районе Подмосковья Катерина Черникова, показывая в сторону, находящихся за монастырским забором двух корпусов стационара единственного в России Центра реабилитации детей с отклонениями в развитии.

И третий год руководство Центра терпеливо разъясняет Чайниковой, что «по всем документам территория монастыря ограничена кирпичной оградой и стационар находится за ее пределами…» и что речь о «переезде» мжет идти лишь в случае, если собственник Центра (государство) возведет аналогичный стационар в другом месте. Но Минздравсоцразвития еще в 2008 году окончательно заявил, что средств на постройку нового стационара в другом месте нет и не будет. Других забот невпроворот.

После принятия 30 ноября 2010 года Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» Чайникова повторила «ультиматум» и тут же инициировал иск в суд на передачу храму не только земли под Центром, но и обоих корпусов стационара.

12 января суд заслушал обе сторон и объявил, что 4 февраля вынесет решение. Однако представитель монастыря и адвокат попросили отсрочку до 11 марта для «проведения новых замеров», в частности и расстояния от корпусов стационара до монастырской каменной ограды. В Центре убеждены, что «отсрочка» нужна монастырю для привлечения влиятельных «заступников» во власти.

Р.S. В Ивановской области уже есть прецеденты безропотного исполнения вышеназванного закона. В Кинешме под его предлогом выселили из храма.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.