Меню Закрыть

ЛЕЖНЕВСКАЯ «ДЕМОКРАТИЯ»

ЛЕЖНЕВСКАЯ «ДЕМОКРАТИЯ»

То, что произошло в Лежневе в День Победы 9 Мая на митинге, для возмущенных жителей поселка сопоставимо к тому, что произошло в тот же день в украинском Львове. Конечно, никто ветеранов Великой Отечественной войны в этот праздник в Лежневе не избивал, их ордена не срывал, чего в принципе не могло быть, так как тем, кто посягнул бы на честь и достоинство ветеранов, было бы очень плохо и больно.

Напротив, митинг больше походил на… молебен с «батюшкой» под заунывные мелодии, нисколько не соответствовавших великому и светлому празднику- Дню Победы. И всё это под флагами партии «Единая Россия», которая никакого отношения ни к истории, ни к реликвиям Великой Отечественной никакого отношения не имела и не имеет. Похоже, двухцветный флаг неустановленного образца, по мнению устроителей митинга – местной власти – призван олицетворять «новый подход» к оценке войны 1941-1945 годов. И весь этот антураж невольно наводил на грустные – не только ветеранов, но и большинство присутствовавших  — мысли: «За что боролись?» Вот такая «демократия» в Лежневе…

Еще за неделю до митинга с главой Лежневского муниципального района Т.М.Охлопковой было согласовано и ею же (в день митинга) подтверждено, что с трибуны с Днем Победы поздравит полковник в отставке, награжденный за участие в миротворческих операциях в «горячих точках» коммунист В.Н.Гультяев. Но митинг голос ветерана не услышал. Заместитель главы районной администрации А.Костин не только не допустил Гультяева к микрофону, но и скомандовал «фас» начальнику местного ОВД В.Средневу, после чего главный лежневский полицейский собственноручно вытолкал полковника с трибуны с угрозами «посадить в камеру за сопротивление». И этот полнейший позорный беспредел творился на глазах всех участников митинга.

Такое поведение «ивановских гастролеров», как называют в Лежневе и районе, нынешнюю районную администрацию, показывает ее истинное лицо временщиков. Чиновникам куда проще с помощью полиции закрыть рот недовольным, чем сохранять главное градообразующее предприятий Лежнева – текстильную фабрику, детскую поликлинику, детские сады. Вместо того чтобы приструнить рост тарифов на коммунальные услуги, исполнительная власть вообще не контролирует ОАО «Комсервис», учредителем которого сама и является. Про сельское хозяйство в районе можно сказать только одно: оно практически полностью развалено. И кому нужна такая «власть»?

(«Лежневский ударник», № 3, 15 мая)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.