Меню Закрыть

СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ

Лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ:

СОЛИДАРНОСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ

главное для возрождения народовластия,

утверждения справедливости

Вот уже 120 лет Первомай в России проходит под лозунгом: «Мир, труд, солидарность!

Именно солидарность – главное орудие трудящихся в достижении народовластия справедливости и воссоздания крепкой мощной державы, какой был Советский Союз – великая страна, занимавшая по всем показателям первые места в мире. Оправившись от ран спровоцированной иностранной интервенцией гражданской войны, страна за двадцать лет отстроила мощную промышленность, создала классную науку и лучшую в мире систему образования. Чтобы остановить мощное поступательное движение Страны Советов, германский фашизм при огромной финансовой поддержке мирового империализма вероломно вторгся всей своей огромной военной мощью в наши пределы, намереваясь молниеносным «блиц-кригом» ликвидировать СССР. Четыре года спустя «блиц-криг» обернулся разгромом фашизма в его логове – Берлине. В послевоенные полтора десятилетия советский народ не только второй раз возродил разрушенное фашизмом хозяйство, но и первым в мире в 1957-м прорвался в космос. На Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году Европа восхищалась не только нашим спутником Земли, но и автомобилем «Волга», удостоенным высшей награды – Гран-при – Золотую медаль общемирового смотра, первым в мире самоходным комбайном, макетом первой в мире действующей атомной электростанции… В апреле 1961-го мир узнал имя первого космонавта мира – гражданина СССР коммуниста Юрия Гагарина…

Двадцать лет назад «пятая колонна» расплодившаяся «пятая колонна» ликвидировала Советскую власть, разрушила Советский Союз. И за двадцать лет великая в недавнем прошлом страна вот-вот выпадет из первой мировой десятки по валовому продукту, лишилась 70 тысяч промышленных производств. Народу дурили голову обещаниями жизни как в Америке, Швеции, а на самом деле опустились до уровня Колумбии и Бангладеш. Сегодня каждый в России почувствовал, куда привели страну и с тревогой ожидает, что с ней будет завтра. Правительство Путина предложило на ближайшие десять лет «программу», с реализаций которой от России останутся рожки да ножки. Финансово-бюджетная система полностью подчинена олигархии. Сегодня в Москве миллиардеров больше, чем в Нью-Йорке.

Никакой заявленной Медведевым «модернизации» в стране не происходит, продолжается распродажа всего оставшегося от былого, советского могущества страны. На торги выброшены не только оставшиеся стратегические ресурсы, «Транснефть», но и Сбербанк и прочие банки. Эта преступная приватизация должна быть немедленно прекращена. Сказать ей твердое НЕТ может проходящий в стране по инициативе КПРФ Народный референдум по семи ключевым вопросам, главный из которых в том, что все природные ресурсы и стратегические отрасли должны служить всему народу, каждому человеку в России, а не 15 кланам олигархов-упырей, захапавших общенародную собственность и продолжающих душить страну.

Теперь олигархия покушается и на другие главные завоевания советской власти – бесплатные образование и здравоохранение. Советская система школьного образования всеми в мире признавалась лучшей. А какую «реформу» образования протаскивают сейчас Путин и Фурсенко? Школьную программу, в которой главный предмет – физкультура. Поскольку раб должен быть крепким. Второй предмет – так называемые «основы безопасности жизни» (ОБЖ ) – каждый должен сам отбиваться от бандитов, террористов… Третий предмет – «Россия в современном мире». Учебник еще не написан, но напишут, что каждому обязательно знать язык хозяев — английский и лизать зад дяде Сэму. КПРФ подготовила и вносит в Госдуму свой, альтернативный, законопроект «Об образовании», гарантирующий не только бесплатное, но и высочайшее – подобное советскому – качество образования.

Кудрин, Фурсенко и Сердюков принесли в Госдуму программу, по которой ни в сегодняшнем мире, ни в завтрашнем для России нет места, и ее удел – обслуживать нефтегазовую трубу, лесоповал, карьеры… И надо четко сознавать, что впереди у нас не просто декабрьские выборы в Госдуму и мартовские президентские. Это поле битвы, на котором будет решаться  стратегическая судьба страны – быть ей или не быть. И Компартия во имя спасения страны объединяет вокруг себя народно-патриотические силы. Только объединенный, солидарный народ может побеждать и побеждать уверенно.

Единство, солидарность советский народ убедительно продемонстрировал в Великой Отечественной войне. Когда у советских людей, приговоренных нацизмом к порабощению и тотальному уничтожению, был только один выбор – Победа. И этот выбор был сделан твердо и решительно. Подвиги предков вдохновляли в Великой Отечественной наших отцов и дедов на героизм, самоотверженность. Советский строй сплачивал граждан страны в единой целое. Социалистическая экономика ковала оборонную мощь Державы. Самоотверженность коммунистов подавал пример тысячам известных и безымянных героев, которыми все мы гордимся.

Сегодня коммунисты вновь на передовом рубеже. И мы обязаны побороть тех, кто рвется вырвать и замарать великие страницы советской биографии. Мы обязаны встать как один за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу и право на жизнь. Май 1945-го всегда будет нам яркой путеводной звездой, ведущей к новым свершениям Во имя правды истории и торжества справедливости. Во имя свободы и счастья новых поколений. Будем же достойны памяти Победителей!


 

Владимир КАШИН, заместитель Председателя ЦК КПРФ,

руководитель Общероссийского штаба протестных действий:

— Компартия, миллионы ее сторонников вдохнули в праздники Первомая, Дня Победы присущий им дух борьбы за интересы трудового народа. «Партия власти» тоже выводила людей на улицы и в очередной раз морочила головы людям. Понятно, что «Единая Россия» нацелилась на думские выборы в декабре. Потому, разделив сферы охвата аудитории, Путин, Медведев не сходят с экранов телевизоров, убеждая в том, что кроме них вообще нет никого достойного на президентские выборы в марте следующего 2012 года. Тогда как ситуация такова, что если не повернуть государство на другой социально-экономический курс и политический курс, то России скорее всего не так уж долго оставаться самостоятельной страной.

Военный парад в Москве 9 Мая в очередной раз проявил, что в безопасности страны нынешние российские «стратеги» полагаются на сдерживающий фактор ракетно—ядерных комплексов «Тополь, тогда как вся остальная военная промышленность пребывает не просто в загоне, а сходит на нет. Система выпуска неядерных боеприпасов, от «крылатых ракет» до другого снаряжения на голодном пайке. Из шести полигонов для испытаний новых видов вооружений остались лишь два. В то время как США имеют тысячи самонаводящихся снарядов, в России ничего стоящего в этом и прочих направлениях не делается. И это еще раз обнажило, что левые силы должны решительнее требовать от президента, как Верховного главнокомандующего, от правительства ответственнее подходить к укреплению обороноспособности страны.   

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.