Меню Закрыть

ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ ЖАЛЕТЬ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

ЕЩЕ ДОЛГО БУДУТ ЖАЛЕТЬ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ

 

По традиции в Первомай в Родниках прошли демонстрации и митинг. А декадой раньше, 22 апреля, в 141-й день рождения Владимира Ильича Ленина, в полдень родниковцы разных поколений пришли к памятнику В.И.Ленину  на площади Ленина. Впервые за последние годы вместе с коммунистами, сторонниками КПРФ к памятнику пришли представители местных советов ветеранов, инвалидов, среди которых были в прошлом коммунисты – члены, но «нейтрально» держались особняком. Желающим вручили свежий номер областной коммунистической газеты «Слово Правды», открывающийся статьей лидера КПРФ Г.А.Зюганова «Понять – значит понимать…», автор которой прямо пишет: «…Ленин – явление очень сложное. Он – не только символ коммунизма. Ленин и ленинизма – символ революции, символ социальной мечты, символ истории… Понять Ленина – значит, полюбить историю и обрести утраченную надежду…»

От имени нынешних (с партбилетом КПРФ) родниковских коммунистов гвоздики к подножию памятника возложила старейший в городе коммунист Анна Ивановна Чернышева. Рядом легли цветы от молодых соратников. Представители ветеранов и инвалидов «воздержались».

Поздравив с 141-й годовщиной Владимира Ильича Ленина лидер местного отделения коммунистов Анатолий Васильевич Тимохин вручил Памятную Ленинскую медаль КПРФ Владимиру Александровичу Винокурову.  «Служу КПРФ!» — бодро ответил ветеран. Помимо Валентины Александровны Фонаревой и других активных коммунистов, Памятные медали КПРФ вручены активным сторонникам партии – Льву Федоровичу Суханову и Юрию Васильевичу Степанову. Отец Юрия Васильевича советское время был в Родниках первым секретарем райкома КПСС.

Особые медали «50 лет советской космонавтики» — к 50-летию первого космического полета гражданина СССР коммуниста Юрия Гагарина вручены коммунистам Нине Ивановне Чернышевой, Арнольду Федоровичу Кавину, Юрию Николаевичу Бакулину, Анатолию Федоровичу Курочкину, активной стороннице КПРФ Эмили Валерьяновне Сухотиной.

Юрий Николаевич приготовил сюрприз – принес фотографию которую хранит более 40 лет. Юрия Гагарина и Германа Титова с их автографами. А получил автографы космонавта-1 и космонавта-2 сна VI Всесоюзном съезде ДОСААФ в мае 1967 года. И подарил фотографию районному отделению КПРФ, недавно пополнившееся. Двумя братьями – 24 и 28 лет – обычными рабочими.

Раньше, в Ленинский день, пополнялись ряды красногалстучной пионерии. Пока лет семь назад во всех трех школах Родников не запретили пионерские отряды. И даже на обычные встречи с школьниками коммунистам – а это наиболее уважаемые в Родниках люди – входа нет. И коммунистам такое поведение земляков непонятно и обидно. Как же быстро нынешние «цензоры» школьного воспитания забыли свое недавнее прошлое, историю. А ведь еще пока живы те, кто мог бы рассказать об освоении целины, тимуровском движении, подвигах пионеров-героев в Великой Отечественной войне, стройки БАМа, кто помнит «Зарницу», турслеты…

Лет пятнадцать подряд в оздоровительном лагере «Искатель» в Коврровском районе Владмирской области одна смена – пионерская. Дети месяц живут по пионерским законам. Подъем по пионерскому горну, утренняя линейка с подъемом флага, та же турпоходы, «Зарницат, тимуровская помощь пожилым в соседней деревне, пионерские песни у костра, и самый торжественный день – прием новичков в Пионеры в присутствии родителей, которых, поверьте, на глаза навертываются слезы. А позже те же родители отмечают, что их дети становятся лучше и в учебе, и в поведении… И бережно хранят красные галстуки до следующего года.

А по чьему приказу в нашей области закрыли один из лучших пионерлегерей на речке Ворсино? Практически все выросшие в Родниках, кому сегодня за 30, отдыхали в этом лагере и на всю жизнь его помнят.

…Валентина Михайловна Иванюк – не коммунист и к активным сторонникам КПРФ не отнесешь. Но с болью в сердце защищает советское время, когда можно было, обратившись в райком партии, найти справедливость. И за «такое», по ее словам, можно было не опасаться, что уволят с работы. И припоминает слова своей бабушки, которые в начале 70-х пророчески говорила: «Как сейчас кое-кто не хает советское время, так же будет его защищать и жалеть, когда его не станет».

Елена САВИЧЕВА,

г.Родники.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.