Меню Закрыть

«ХВАТИТ КОРМИТЬ ЧУЖОГО ДЯДЮ…»

20 апреля в Госдуме с отчетом о работе Правительства РФ в 2010 году выступил его председатель В.В.Путин.  Первым в прениях выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ
в Госдуме Геннадий Андреевич ЗЮГАНОВ:

«ХВАТИТ КОРМИТЬ ЧУЖОГО ДЯДЮ…»

Осенью прошлого года в России прошла перепись населения. Если во всех развитых странах мира население растет, то в России все последние двадцать оно только снижается и на сегодня составляет 142 миллиона человек – 2 процента от всего населения Земли. И это на территории, где сосредоточены примерно треть главных стратегических ресурсов. А каковы демографические перспективы. Восьмилетних вдвое меньше 18-летних. В стнан7е 13 миллионов инвалидов (их число за десятилетие удвоилось), 39 миллионов, 6 миллионов наркоманов, 5 миллионов устойчиво безработных. Растет армия охранников и чиновников. И на все реальное производство остается 25 миллионов. А каковы перспективы в реальном производстве? Срок эксплуатации машин и оборудования превысил 20 лет. 40 процентов граждан живут в домах, которые последние двадцать лет, лишенные настоящего капитального ремонта, стремительно ветшают, приходят в аварийное состояние. И за такое жилье 80 процентов граждан платят больше половины своих доходов. И, рассчитавшись по «ЖЭКовским квиткам», могут рассчитывать только на полуголодное, полунищенское существование.

На почти 400 страницах подписанного Путиным отчета правительства, в ста страницах заключения Счетной палаты – море цифр и таблиц. Но нет главного – серьезного, а главное конструктивного и критического анализа реального положения дел. Передаю председателю правительства заключение КПРФ с конкретным анализом, обоснованными оценками и сравнительными характеристиками по всем 10 основным разделам. Общий вывод: отчет правительства – рапорт о проделанном развале России, нежели по выводу страны из тяжелого системного кризиса.

 

«Реформы» Фурсенко

гробят образование

Без качественного образования ни одной стране в ХХI веке делать нечего. Страна с воодушевлением отмечала 50-летие первого космического полета Юрия Гагарина. Он вызвал такой шок в США, что ее президент Дж.Кеннеди тут же попросил принять делегации экспертов для изучения причин прорыва СССР в космос и отставании США. Их выводы красноречиво отразил в двухтысячестраничном докладе «Что знает Иван и чего не знает Джонни», после чего Штаты увеличили финансирование своей системы образования в 10(!) раз. И с той поры продолжают вкладывать в нее значительную часть бюджета.

А что сегодня у нас? «Реформы» Фурсенко в образовании уже восемь лет соответствуют не национальным интересам России, а практической реализации подготовленного в ноябре 1994 года секретного доклада Всемирного банка «Россия. Образование в переходный период». Меня поразила телекартинка, как Фурсенко докладывал премьер-министру суть нового законопроекта об образовании. Согласившись, что физкультура в школьной программе нужна, премьер удивился: а где же другие предметы?

С физкультурой всё ясно: видимо, предполагается, что раб должен быть здоровым. Со знанием ОБЖ можно отбиться от бандитов в подъезде. Новый предмет «Россия в современном мире», учебники которого еще только пишут, разъяснят, кого ты призван в этом мире уважать и почитать и чей язык обязательно знать лучше, чем наш русский язык. Что можно делать в ХХI веке без обязательного изучения в школе основ математики, физики, химии, биологии? О какой гражданской позиции молодого человека можно говорить, если он не изучал в школе отечественную историю и не читал нашу уникальную литературу? Это же издевательство над школьным образованием! И с такой ерундой Фурсенко явился с отчетом перед Госдумой. И вместо того, чтобы выставить его за дверь, весьма подготовленные люди из партии власти на полном серьезнее обсуждали его предложения и даже посчитали, что основа для реформы есть. КПРФ категорически против такой школьной реформы, которая окончательно уничтожает наше образование.

Четыре года назад Фурсенко ставил в «вину» советской системе образования, что она развивала творческую личность, тогда как надо растить «квалифицированных потребителей». И тому уже способствует внедренная в школах система Единого государственного экзамена (ЕГЭ), к тому же спустившая коррупцию до парты первоклассника, в каждую семью. Уже есть факты, как завучи берут с родителей до 10 тысяч рублей за прием ребенка в первый класс школы по месту жительства. И такое, поговорите с родителями, творится по всей стране. По установкам Всемирного банка в России практически уничтожена вся сеть профессионально-технических училищ, предусматривается разгон педагогических вузов. Дело остается за малым – протащить закон о… ликвидации в стране образования, как такового вообще. Зачем на него мелочиться?

КПРФ, коммунисты предлагают внесли в правительство для последующего немедленного обсуждения в Госдуме совершенно иной законопроект «Об образовании», под который Академия образования подготовила соответствующие образовательные стандарты, получившие широкую поддержку широкой общественности.

 

Вступление в ВТО

смертельно опасно

Россию упорно и усиленно затягивают в ВТО на трех очень жестких условиях.

Первое – не помогать и не увеличивать финансирование науки и образования.

Второе – не поддерживать на государственном уровне село.

Третье – поднять до мирового уровня цены на энергоносители. Хотя эти цены и без того из года в год пухнут на 10-15, а то и 20 процентов. В какой стране солярка стоит дороже бензина? Только в нынешней России. Приведу стоимость литра бензина Аи-92 в нефтедобывающих странах в переводе на нынешние российские рубли. Венесуэла – 60-70 копеек, Иран – менее 3 рублей, Саудовская Аравия – до 5 рублей, Туркменистан – 6-7 рублей. Из всех нефтедобывающих стран только в России 23-25 рублей. Даже в США при их несравнимо с российскими высоких средних доходах населения – на 2-3 рубля дешевле. А в Норвегии средняя зарплата в пересчете на российские рубли – 155 тысяч. И это при том, что в нефтедобывающих странах всем гражданам гарантируются бесплатное образование и медицинское обслуживание, пользование спортсооружениями и многое-многое другое.

Пойдем дальше. Сколько в нефтедобывающих странах от каждой добытой тонны нефти идет в государственный доход? В Саудовской Аравии – 91 процент, в Норвегии – 82, в США – 60. В России в прошлом году добыли более 500 миллионов тонн нефти, из которых 350 миллионов продали «за бугор». И сколько от этого получили в государственную казну? Меньше 30 процентов. Это говорит о том, что на нефти наживаются не Россия в целом и ее народ, а упыри-олигархи. Отсюда и непомерно вздутые цены на бензин, солярку, задушившие все отечественное производство и, прежде всего, сельское хозяйство. КПРФ внесла законопроект о национализации минерально-сырьевой базы, но, похоже, ни в президентских, ни в правительственных структурах его не только читали, но и не раскрывали.

О селе. Российскому крестьянину сегодня не по карману не только горючее, но и техника. В прошлом году Россия произвела 7600 тракторов, из них 6000 из узлов, поставленных Белоруссией, которая и сегодня остается нашим машиностроительным цехом. Путин в отчете отчитал руководителя «Росагролизинга», который «потерял» 170 тракторов. Да не 170, а 100.000 тракторов (именно столько выпускали в советское время) недосчитывается сегодня Россия. И в бюджете на нынешний год на поддержку земли, лесов, вод ассигновано лишь 1,2 процента от его расходной части. КПРФ настаивает на своих предложениях направлять ежегодно на поддержку села, сельхозмашиностроения не менее 10-15 процентов госбюджета. Более того, КПРФ представила поправки в закон о торговле, предусматривающие регулирование цен на продовольствие, сделав его доступным для подавляющего большинства населения. Предлагает также серьезные поправки в Лесной, Водный, Земельный кодексы и требуем, что правительство не только их рассмотрело, но и направило в Госдуму. А тем временем по стране с новой силой начинают бушевать лесные, торфяные пожары.

 

Реальный сектор экономики —

ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ

Теперь о модернизации. Никакой модернизации не может быть без развития станкостроения, приборостроения, электроники, авиационной промышленности. Но именно эти четыре отрасли и находятся сегодня в России в самом плачевном состоянии. Бывший министр станкостроения СССР Н.А.Паничев сделал всё, чтобы сохранить 180 станкостроительных заводов. Но сейчас эти производства буквально обложила мафия, готовая их запушить, как многое уже задушила. КПРФ настаивает, чтобы правительство не позволило угробить окончательно станкостроительную отрасль. В Орле есть завод «Артекс» — единственное в стране, производящее регулирующую аппаратуру как для холодильников и холодильных установок и многого другого, так и для ракет, подводных лодок. Второго такого производства у нас нет. Но и его осознанно, методично. Мы информировали о том президента Медведева, тот дал соответствующее поручение министру Христенко, но воз и поныне там. Причем завод добивают при активном содействии Министерства обороны, которое фактически является разрушителем базовых отраслей, лишая их государственных оборонных заказов. Такая же ситуация и вокруг уникального производства в Богородицке Тульской области, где выращивают уникальные кристаллы, превосходящие американские и китайские. А ведь этих кристаллов и Большой андронный коллайдер мертв.

И что в итоге имеем? Самолеты-беспилотники закупаем в Израиле, винтовки – в Англии, бронетранспортеры собираемся получать из Италии, хотя наши БТР и БМП гораздо лучше. А во Франции «лоханку»-вертолетоносец «Мистраль», в которую наши вертолеты… помещаются. , к тому же к ведению современных боевых действий абсолютно неприспособленную. Короче говоря, тратятся сумасшедшие деньги, но не на развитие России, а для обогащения чужого дяди. Что наглядно видно по нашему авиапрому. В советское время на пятнадцати отечественных авиазаводах делали в год почти полторы тысячи различных летательных аппаратов. За весь прошлый год для своей гражданской авиации произвели всего… семь самолетов. И ни одного Ил-76, не потерпевшего за тридцать лет ни одной аварии с пассажирами на борту. Зато «Аэрофлот» и другие пассажирские авиакомпании наводняют «Боингами», у которых, как у всякого старья, то шасси заклинило, то стекло лопнуло, то еще какие-то проблемы. И здесь похоже, сложилась своя мафия, которая фактически душит отечественное авиастроение. Уничтожается и система подготовки кадров. Летное училище воспитавшее Юрия Гагарина, как и десятки подобных училищ, Министерством обороны методично уничтожаются. Вся советская космическая отрасль использовала только свою, отечественную, элементную базу. Нынешняя же спутниковая система ГЛОНАСС на 95 процентов укомплектована заморской начинкой. И в случае, если кому-то захочется вывести ее из строя, это делается одной кнопкой. О какой же национальной безопасности правительство отчитывается?

 

«Десталинизация» —

смесь инквизиции и гестапо

Казалось бы, сегодня власти нужно сконцентрироваться на решении сложнейших экономических и социальных проблем. Тем более, что чувствуется дыхание очередного витка кризиса: цена на баррель нефти на Нью-Йоркской бирже на 14 долларов ниже, чем на Лондонской. То есть американская продукция становится более конкурентоспособной и скоро США прижмут своих конкурентов в Европе. Для России это означает, что мы снова грохнемся в яму кризиса. И гораздо глубже, чем в 2007 году. Но вместо того, чтобы совместно с обществом обсудить проблемы, выработать соответствующую тактику и стратегию, власть и прибившиеся к ней заняты иным азартом. Как усовершенствовать механизм фальсификации народного волеизъявления на выборах в пользу «партии власти». Теперь раскручивает так называемую «десталинизацию». Если нерадивые министры сидят в правительстве, то главные «десталинизаторы»  — Федотов и Караганов — окопались вокруг президента Медведева. Выдавшие на-гора такую абракадабру, своего рода смесь инквизиции и практики гестапо вместе взятых. «Десталинизаторы» настаивают признать всю советскую эпоху «преступной порой». Что Советский Союз не архитектор и главный творец Великой Победы над фашизмом, а такой же злодей, что и гитлеровская Германия. И что надо запретить тем, кто на госслужбе, даже хотя бы в малейшей степени положительно отзываться о Советской власти.

Это не только перечеркивает нашу Победу и реабилитирует фашизм, но и открывает «охоту на ведьм». А ведь это заявка на бойню. Тут уж коли начнется, то начнется, на фоне чего и североафриканские события покажутся пустяком, мелкой сварой. Хотя я уверен: «пятая колонна» провокаторов-«десталинизаторов будет неизбежно и быстро всенародно разгромлена.

*       *       *

Заключая выступление, хочу подчеркнуть, что без формирования нового социально-экономического курса, без качественно нового бюджета и созидательной финансово-экономической политики выбраться из тупика, в который загнали Россию, невозможно. И КПРФ предлагает альтернативу нынешней политике развала, разработала ряд предложений, позволяющих через национализацию минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей, введение прогрессивного подоходного налога и госмонополии на водку, более эффективное использование лесных угодий без ущерба для природы существенно увеличить госбюджет, удвоить-утроить зарплату, пенсии и стипендии, оживить внутренний рынок. Эти и другие предложения у правительства, «Единой России» на столе. И от имени народа настаиваем, чтобы к ним отнеслись серьезно. Тогда от разговора по отчету правительства будет хоть какой-то толк и прок и Россия, наконец, начнет жить, а не выживать.

 

Из Интернета

MyCobra64: Молодец? Зюганов!!!

INTEGRAS0: Грамотное? выступление! Рашка катится в тар-тарары, пора менять власть!

DobryjKot: Полностью согласен с Зюгановым. Понятно, почему его на телевидение не пускают — боятся, что? люди выйдут из гипноза пропаганды пЕДРОсов.

Radiowavers: Власть только? КПРФ!!!!

AFEGable: Фурсенко  сидит и улыбается, а ему в тюрьме? надо сидеть!

TheMarkAvreliy: Чего  им не улыбаться, их дети? в Лондоне учатся, обеспечены полностью, правильно их 100 лет назад назвали большевики — враги народа.

chebyrator057: Мне стыдно, что нашей страной управляют такие ублюдки, по-другому их не назовешь… Улыбайся Фурсенко, на тебя и тебе? подобных у нас хватит сил….

t1mOverviewgames: Эти мрази? улыбаются, думая, что всё им с рук сойдёт. Ан нет!!! Скоро головушки их полетят, и посмотрим, как дальше улыбаться будут. Я за КПРФ. Долой антинародное правительство!

Hamitoff: Однозначно за КПРФ на? выборах! Больше некого выбирать.

Uztoz: Мне недавно исполнилось 18 и смело заявляю — с? Путином у нас нет будущего! Как и с Медведевым. Я буду голосовать за Зюганова, за КПРФ! Задумайся молодежь о будущем… только с КПРФ у нас будет лучшее будущее и коррупции гораздо меньше.

GameBoy2033: Вот сейчас по-настоящему зауважал Зюганова! Все тезисы, которые он обозначил, — реальность, с которой каждый день сталкиваемся. Зюганов человек прямолинейный и по-сельски  простой, говорит, что видит. А правда, как известно, глаза  колет.

OleGizMuroma: КПРФ — единственный? оплот российской государственности

Suvairin: К КПРФ, как и к Зюганову, раньше относился как-то не очень, даже толком не знал, за что они выступают. Но, посмотрев программу «К барьеру» с ведущим Сольвьевым, пришел к выводу,? если голосовать, то точно за Зюганова.

TheNorD1K: Зюганов в «Поединке» на канале «Россия-1» с «десталинизатором» Гозманом победил ненавистников СССР с разгромным счетом.

MyFuckerr: Я? буду голосовать за КПРФ!

Steviekspb: 1-го  мая все на? улицу, под красный стяг!

cocaine9: Сам не ожидал что заинтересуюсь Зюгановым.

Technezis: Зюганов всё чётко сказал.? Ранее никогда бы не подумал, но буду голосовать? за Зюганова. Он единственный, который выдвигает реальные предложения. А как упыри-то заулюлюкали, когда он про североафриканский сценарий? сказал. Боятся, черти!

landm1: Зюганов Молодец! За него пойду? голосовать, и уж никак не за ЕДРастов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.