Меню Закрыть

ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ ИЗ ТРАГЕДИИ

 

За сутки правоохранительные органы Белоруссии выявили  и арестовали исполнителей теракта — взрыва в Минском метро. Задержанные признались не только в теракте в метро, но и в терактах в День независимости, в Витебске. Сообщив об этом на совещании с правоохранительными органами президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО особо подчеркнул: главное —

ИЗВЛЕЧЬ УРОКИ ИЗ ТРАГЕДИИ

— И главнейший из них, сказал президент, формирование среды, в которой живем. В которой ни разболтанность, ни разгильдяйство, ни отсутствие организованности недопустимы. Вся эта болтовня о «демократии», «демократизации», которую нам навязывают со стороны, ничего общего не имеет с истинной демократией и властью народа. Спокойная, стабильная обстановка в Белоруссии на протяжении длительного времени нас убаюкала. И после трагедии в Минске каждый из белорусов должен понять, что без кардинального изменения отношения к себе, к своей жизни, работе, семье, детям, окружающим мы не достигнем высоких целее развития страны, которые перед собой поставили. Жесточайший порядок, организованность, четкость, слаженность – это основа нашего дальнейшего выживания.

Народ к этому готов. И это показали действия людей во время трагедии. Никакой пани, все встали горой друг за дружку. Сами раненых выносили как с поля боя, своих товарищей, просто оказавшихся рядом людей. Они не видели в темноте лиц людей, но спасали их, сами находясь в тяжелейшем положении. Это еще один штрих  лицу нашей нации. Что люди готовы работать так, как положено. Вести себя так, как надо. На основании тех моральных устоев, которые в нашем обществе установились.

Слово за нами – за властью. Чтобы мы этот сигнал, эти симптомы от народа усвоили и действовали в том же направлении.

Тем более, что есть явные попытки определенных сил создать в обществе, чрез распространение слухов подорвать доверие к власти, правоохранительным органам, армии и даже к православной Церкви. Я распорядился найти паникеров и допрашивать как преступников. И никакого таким прощения. Любая паника по поводу продовольствия, валюты и прочего должна жестко пресекаться. И категорически хочу всех предупредить, что это касается и средств массовой информации. Вычислить паникеров, клеветников труда не составляет. И за распространение клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность.

…Дошло и до откровенно го кощунства. Народ переживает о трагедии, скорбит о погибших, на наши европейские так называемые «партнеры» в Страсбурге рассуждают о неких правах человека. Более того, приехавшие туда наши доморощенные оппозиционеры из «пятой колонны» призывают ввести санкции против народа. Это – пляска на костях. Иначе такое проведение не назовешь. Хотя бы подождали, пока траур закончится, пока похоронят погибших.

Еще раз подчеркиваю: то, что я сказал, не касается оппозиции. Оппозиция должна и может существовать в нашем государстве. Но «пятой колонны» в стране не будет.  Законы государства писаны для всех без исключения. А помимо этого, есть еще и законы морали, совести. Хотя для «пятой колонны» мораль, совесть стали пустым звуком.

…Все мы в стране должны стать бдительными. Каждый человек должен быть бдительным, ощущать личную ответственность за безопасность и порядок в стране.

Из Заявления Коммунистической партии Белоруссии

США с подельниками по жандармскому ремеслу цинично демонстрируют в Ливии миру технологию подготовки и ведения современной войны, как на смену войнам с противостоянием государств приходит глобальная перманентная (непрерывная) война во всех точках мира всеми возможными – политическими, экономическими, военными, информационными – методами.

Сначала против определенного «неблагонадежного», по мнению США, государства готовится  негативное «общественное мнение». Затем вводятся разного рода запреты (эмбарго). Потом следует период «выдерживания» намеченного противника в жестких условиях до максимального его ослабления. Осуществляется «разведка боем» по определенным целям, нейтрализуются потенциальные союзники будущей жертвы. И только после этого начинается прямая военная агрессия…

Белорусские коммунисты требуют от государств, участвующих в военной операции в Ливии немедленно прекратить боевые действия, от которых в первую очередь гибнет мирное население. Призываем мировое сообщество осудить противоправные действия американских глобализаторов, их стремление под маской «демократии» обеспечивать капиталистическим транснациональным компаниям безраздельное владение сырьевыми ресурсами.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.