Меню Закрыть

У «плана десталинизации» НЕТ ШАНСОВ НА ПОДДЕРЖКУ ОБЩЕСТВА

У «плана десталинизации»

НЕТ ШАНСОВ

НА ПОДДЕРЖКУ ОБЩЕСТВА

Письмо Председателя КПРФ Г.А.ЗЮГАНОВА

Президенту Российской Федерации Д.А.МЕДВЕДЕВУ

 

Общественное мнение России удивлено и возмущено предложенной Советом по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ программой «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» и однозначно называет этот проект «планом десталинизации». Прошлое каждого государства, история любой нации имеют спорные моменты. Однако великие народы не склонны к самобичеванию. И не случайно известная пословица гласит: «Если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки». Тем не менее находятся люди, выступающие с абсурдными и откровенно провокационными идеями. Вполне очевидно, что «план десталинизации»  способен стать планом дестабилизации России. Страну хотят ввергнуть в новый виток противоборства на основе различия в оценках нашего прошлого. Более того, предпринимается попытка развернуть откровенную «охоту на ведьм». И увольнять с государственной службы тех, то имеет собственную, отличную от мнения «десталинизаторов», точку зрения на советский период.

Мы не понимаем, почему господа из возглавляемого г-ном Федотовым совета не хотят видеть, что в России есть гораздо более острые проблемы. Последние двадцать лет неуклонно и опасно падает численность населения, а государствообразующий народ – русские – стал самым крупным разделенным народом в мире. Крайне критической становится ситуация в сферах социальной защиты, образования и здравоохранения. Страсбургский суд по правам человека завален жалобами именно из России. И всё это результат начатой Ельциным социально-экономической политики и продолжающейся сегодня в еще более жестких формах.

Если бы члены «рабочей группы» совета были честны и последовательны в раскрытии темы политических репрессий, то неизбежно начинали бы с предшествовавшего событиям 1917 года, а завершали бы последовавшим после разрушения Советского Союза в 1991-м. И уж, конечно, не могли бы не потребовать суда над организаторами и участниками расстрела всенародно избранного парламента в 1993-м, не могли не инициировать «плана деельцинизации». Напомню, что собраны и хранятся до сих пор 22 тома документов, ставшими основанием для инициирования импичмента президента Ельцина.

За последние два десятка лет Россия потеряла счет кампаниям по  «десталинизации».И если даже в начале 90-х, когда антикоммунистическая пропаганда в стране находилась на самом пике, общественное мнение ее отторгло, то сегодня уже очевидно, что российское общество в целом определилось со своим отношением к вождям Октябрьской революции и руководителям Союза ССР. Несмотря на все ухищрения, фальсификации организаторов телепроекта «Имя России».

По его результатам В.И.Ленин и И.В.Сталин названы в числе самых великих людей за всю тысячелетнюю историю России. Эта же тенденция подтверждается множеством опросов общественного мнения.

Не имеет шанса получить поддержку общества и очередной «план десталинизации». Исключение составляет лишь весьма малочисленная наиболее оголотелая, экстремистски настроенная часть. И складывается впечатление, что именно такой экстремистский элемент и преобладает в «рабочей группе» совета по исторической памяти, подготовившей программу «десталинизации». Эти люди утратили всякую связь с реальностью.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ вступил на путь подмены созидательной работы по защите социальных и политических прав граждан борьбой с советским прошлым. А поскольку член названного совета явочным порядком искажают цели органа, в котором состоят, то на повестку дня выходит вопрос либо о роспуске данного совета, либо о замене его персонального состава.

Время имеет свойство заживлять исторические раны. Так надо ли отказываться от услуг этого эффективного лекаря? Думается, что взвешенный подход к событиям прошлого не только оправдан, но и необходим в ситуации, когда в России в избытке актуальных, прямо-таки кричащих проблем. Вполне очевидно, что их решению ни могут никоим образом способствовать гробокопательские идеи «рабочей группы» совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ.

15 декабря мы направили Вам подробное Открытое письмо, где высказали наши принципиальные подходы относительно разного рода идей «десталинизации» российского общества. Данное обращение  Вам опубликовано в периодической печати под заголовком «Опора на великое наследие – достойный и честный выбор». Были бы признательны Вам за ответ на данное послание.

Г.А.ЗЮГАНОВ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.