Меню Закрыть

ДЕМОФАШИЗМ – ЗА УГЛОМ

ДЕМОФАШИЗМ – ЗА УГЛОМ

Проект совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ «Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», вопреки своему названию, разрывает российское общество на две неравные части.

Одна состоит из разного рода пересекающихся между собой меньшинств – от олигархических и этнических до сексуальных. Но «вес» этого меньшинства, составляющего примерно 7 процентов населения, или около 10 миллионов человек, по сравнению с его номинальным количеством оказывается несопоставимо велик. Потому что это меньшинство за последние 20 лет практически полностью захватило в свои руки власть и собственность (именно в такой по времени и по значению последовательности) в стране.

Для этого меньшинства советское прошлое нашей страны, ядром которого безусловно, была сталинская эпоха 1929-1953 годов, по-прежнему представляет собой величайшую опасность и по части социальной справедливости общества в целом, и — что, наверное, даже более важно – по части социального достоинства людей, составляющих это общество.

Вторая часть – это подавляющее большинство населения России, те 130 млн. человек, которые сегодня лишены и власти, и собственности, и прав, и социального достоинства, которые низведен меньшинством до положения «быдла, граждан второго сорта, которым можно не давать зарплаты», урезать пенсии и социальные пособия, которых можно лишать реального права на образование и лечение, безнаказанно давить на дорогах, уничтожать алкоголем и наркотиками, лишать смысла жизни, исторической и национальной памяти.

Глава совета Михаил Федотов, одновременно являющийся советником президента Дмитрия Медведева, руководитель авторской группы проекта Сергей Караганов, а также их единомышленники, несомненно, представляют интересы именно этого привилегированного меньшинства, и созданный ими документ является, по сути, не программой общенационального примирения, а программой подавления угнетенного, униженного и оскорбленного большинства российского населения под флагом «десталинизации». Не случайно появление данной программы вызвало восторг и полное одобрение  западной элиты, по заказу и уже готовым лекалам которой, она, собственно, и создавалась.

Возложить на Советский Союз, наряду с Третьим рейхом, ответственность за развязывание Второй мировой войны – давняя идея тех, то, собственно, эту войну и развязал: транснациональных финансовых монополий, обеспечивших приход к власти Гитлера с его идеологией «Дранг нах остен», то есть «Похода на Восток», быструю милитаризацию Германии и е поэтапное «умиротворение», на деле поощрявшее военную агрессию немецкой политики.

Поэтому сопоставляя сегодня гитлеровский план разгрома Советского Союза «Барбаросса» с реальным положением дел в нашей стране, внезапно для самих себя удивляешься практически стопроцентному совпадению и убеждаешься в том, что «отечественным «демократам» ровно через пятьдесят дет удалось сделать то, что в свое время не удалось немецким нацистам. И напрасно удивляемся. У нынешних «демократов» и исторических фашистов – один и тот же хозяин и заказчик: транснациональные (по преимуществу американские) финансовые монополии, торговцы деньгами.

Именно они по итогам Первой мировой войны разрушили три монархические империи: Германскую, Российскую и Австро-Венгерскую. Именно они по итогам Второй мировой войн разрушили две колониальные империи: французскую и британскую. Именно ни по итогам Третьей мировой, «холодной», войны  разрушили одну партийную империю — Советский Союз. Именно они сейчас последовательно создают всемирный «электронный концлагерь», где практически всё человечество должно превратиться в бесправных заключенных, а сами они под вывеской «мирового правительства» — в безусловных повелителей мира.

Разумеется, для реализации этих планов необходимо не только ведение «электронных удостоверений личности», без которых человек не сможет существовать(на территории РФ такая «всеобщая чипизация» предусмотрена программой «Электронная Россия», а очередным шагом в этом направлении стало принятие Мосгордумой 9 марта закона , предусматривающего обязательное введение универсальной электронной карты, призванной заменить все виды удостоверений личности. Нужно еще идеологическое обоснование подобного насилия над правами и свободами человека. И таким обоснованием в полном соответствии с давними прозрениями Джорджа Оруэлла («Свобода- это рабство», «Война – это мир») избрана борьба против тоталитаризма, одним из вариантов которого объявлен «сталинский» социализм в СССР.

Программа «десталинизации» российского общества, выдвигаемая «агентурой влияния транснациональных финансовых корпораций в качестве ключевого элемента его «модернизации» на деле представляет собой многофункциональное организационное оружие, которое, в случае его применения, должно поразить сразу несколько целей.

Первая их них — это международный статус России как правопреемницы СССР. Признание Российской Федерацией коммунистической партии «преступной организацией» , а Советского Союза  — «преступным государством» автоматически исключает нашу страну из числа победителей во Второй мировой войне («Восточный фронт как война двух преступных тоталитарных систем»), что должно повлечь за собой организацию «второго Нюрнберга с принципом равной ответственности Германии и России за разжигание Второй мировой войны, с наложением репарации, в пользу пострадавших от «военных преступлений Советского Союза» государств, народов и физических лиц. А также соответственно с исключением РФ из числа постоянных членов Совета Безопасности ООН, имеющих право вето.

Вторая цель – включение России (и на ее территории «новых независимых государств» в глобальный геостратегический конфликт между Китаем и Соединенными Штатами на правах «младшего партнера») или «младших партнеров») последних.

Третья цель – полная либеральная зачистка государственного аппарата с «запретом на профессии» для тех граждан России, которые «отрицают или преуменьшают преступления прошлого, то есть налицо те же формулировки, которые ведены на Западе для Холокоста.

Наконец, четвертая цель – трансформация сознания всероссийского общества  на основе внедрения в него «комплекса вины» за преступления  прошлого вместо гордости за Победу 1945 года и слома всего российского «цивилизационного кода», «национально-культурного ядра русской цивилизации», а это и предусматривалось параполитическими транснациональными структурами с конца 60-х годов (теория «конвергенции» и ее транскрипция образца 1992 года в известной статье Анатолия Ракитова, бывшего тогда советником Бориса Ельцина.

Иными словами – перед нами программа геноцида носителей традиционного русского сознания, традиционной русской культуры (прежде всего – в самых близких по времени, то есть советских ее формах). Дело здесь не только в итогах очередной национальной переписи, показавшей сокращение постоянного населения РФ почти на четыре миллиона человек – дело в агрессивной государственной политике, полностью безразличной к судьбе всех, кто «не вписался в рыночные реформы». Это можно назвать «рыночным фашизмом», «либеральным фашизмом», «демофашизмом, — суть останется одной и той же.

Только из-за полной культурной и лингвистической глухоты авторов программы модернизации-десталинизации-декоммуникации, абсолютного неприятия ими норм и смыслов русского языка предложено переименовать нынешний мертворожденный праздник Дня народного единства (4 ноября) в «День памяти жертв Гражданской войны и национального примирения» звучит несколько странно. Однако сия идея, случайно и нечаянно образовавшаяся в результате мыслительной работы создателей программы десталинизации, вполне соответствует их истинным целям. И всё это было бы смешным, когда бы не было так грустно.

И, самое, пожалуй, главное – «вброс» текста программы, судя по последним, сопутствующим ему событиям, может свидетельствовать о том, что подготовка к решающему политическому повороту или переворот в Российской Федерации вступает в завершающую стадию. А «десталинизации» уготована роль официальной идеологии этого поворота (переворота)… Как повернутся реальные события и как ответит подавляющее большинство нашего общества на попытку «либерального реванша»?

Ответ на этот вопрос даст только время. В марте 1991-го три четверти граждан СССР на референдуме проголосовали за сохранение СССР, а через девять месяцев практически не нашлось никого, кто смог бы остановить беловежский сговор и уничтожение Советского Союза. Но сказать сегодня о том, что демофашизм уже за углом, и что его торжество будет означать еще один шаг русской цивилизации и русского народа к своему исчезновению с лица земли, совершенно необходимо.

Александр НАГОРНЫЙ,

Николай КОНЬКОВ («Завтра»)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.