Меню Закрыть

О ЧЕМ МОЛЧИТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА»

в день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина  6 июня – такое дополнение в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных днях России» внесла в Госдуму  фракция КПРФ

Иван Гребцов, член Союза писателей России: Такой вдвойне памятный день, такой праздник будет согревать души людей России. Да и только ли России! Захочется ещё и ещё раз вернуться к истокам и богатствам Родной речи. Вспомнить изречения о русском языке и великого Тургенева: «о, великий могучий, правдивый».

СОЧИНИТЬ ПРИСЯГУ ДЕПУТАТА

к предстоящим в этом году выборам в областную  Думу озаботилась  власти Свердловской области

Полагая, по словам инициатора идеи Георгия Перского, что «обещание в торжественной обстановке накладывает на депутата ответственность порядочно относиться кс своим обязанностям, руководствоваться только законом и голосом чести». Помочь с текстом присяги (в течение  месяца) инициаторы попросили пользователей Интернета, порекомендовав, обращать особое внимание на последнюю строчку присяги, поскольку «именно она остается в голове депутата».

Не высокого же, выходит, мнения на Среднем Урале об умственном диапазоне претендующих во власть.

 

Колониальная война против Ливии

ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНА

Из Заявления Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова

С началом «миротворческой операции» Запада в Ливии в полной мере выявились тайные планы Евросоюза и США в отношении этой страны. И все разговоры о «защите» гражданского населения лишь дымовая завеса для военной интервенции. Цель агрессии – не защита мирного населения, а свержение признанного всем мировым сообществом правительства Ливии руками «повстанцев», вооружаемых Западом и поддерживаемых всей мощью НАТО. Под маркой «миротворчества», прекращения «гражданской войны», преднамеренно раздуваемой Евросоюзом и США, ведется колониальная война против суверенного государства. Под разглагольствования о «нежелании» Запада вести наземные операции, вопреки Резолюции Совета Безопасности ОН № 1973 о введении «бесполетной зоны» над Ливией, усиливаются массированные бомбардировки самым разрушительным вооружением, включая крылатые ракеты «Томагавк», с каждым часом умножающие гибель мирного населения. Воздержавшиеся при голосовании Резолюции № 1973 Россия, Китай, Индия, Бразилия, ФРГ должна немедленно поднять вопрос о грубом нарушении мандата ОН и прекращении интервенции «международной коалиции».

Ливия – не последняя жертва в раскачивании Евросоюзом и США ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Явно просматривается подготовка к дестабилизации Сирии и Иордании. И двусмысленная позиция нынешней верхушки России лишь развязывает руки НАТО к вседозволенности агрессий против других государств. И если не добиваться немедленного прекращения карательных операций НАТО, жертвами которых  за последние 12 лет уже стали Югославия, Афганистан, Ирак, такая же участь может постигнуть и Россию.

ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПНУЮ АКЦИЮ

вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Такое Заявление принял Центральный совет Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации (РУСО). Из Заявления:

…Аграрная политика нынешнего руководства России целенаправленно ведет к окончательному разрушению отечественного сельского хозяйства, к полной зависимости нашей страны от мирового рынка продовольствия и безвозвратной потере национальной продовольственной безопасности. Чтобы оправдаться в глазах народа, все беды и просчеты в сельском хозяйстве правительство полностью перекладывает на полуразрушенных крестьянские и фермерские хозяйства. И в Продовольственнойф доктрине, выдвинутой президентом Медведевым, как и в предыдущих аналогичных «доктринах», материально-техническое, финансовое обеспечение села не предусматривается. Пустой во всех отношениях является и принятая Россельхозакадемией так называемая «Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса РФ на период до 2020 года».

Тем временем форсируется вступление (уже в этом году) России в ВТО. Его главные условия продиктованы Соединенными Штатами и руководящими органами ВТО. А именно —  категорическое «нет» государственной поддержке сельского хозяйства; снятие пошлин на ввоз в Россию из-за рубежа мяса, а также автомобилей, самолетов и большого ряда товаров и т.д., и т.п.

Ни один патриот России не может и не должен поддерживать преступную акцию, а обязан Обращаемся ко всем гражданам России незамедлительно включиться в активнейшую борьбу против вступления России в ВТО и до конца добиваться победы на этом историческом этапе.

Алексей БАГАРЯКОВ, депутат Госдумы (фракция КПРФ): — Если в России с продовольствием еще не так плохо, как в странах третьего мира, то тому три причины.

Первая — у нас нет высокой рождаемости, а смертность остается высокой и потому продолжается сокращение населения.

Вторая – до 40 процентов потребности населения в продовольствии удовлетворяется за счет его ввоза из-за рубежа, на что ежегодно тратятся до 30 миллиардов рублей.

Третья – из-за постоянно растущей дороговизны продуктов питания сокращается сам внутренний спрос на продовольствие и растет доля живущих впроголодь

К селу правительство Медведева-Путина относится как  чемодану без ручки – и выкинуть жалко и нести тяжело. И вступление в ВТО лишь добавит проблем, еще более усугубит отставание и без того отсталого за двадцать минувших лет нашего  сельского хозяйства. Тем же, кто считает, что в рамках ВТО мы сможем отстаивать своего, отечественного, производства, рекомендую почитать ее устав, в котором четко прописан  запрет государственной поддержки своих сельхозпроизводителей.  И в случае вступления в ВТО каждый шаг навстречу своим крестьянам придется согласовывать со всеми членами ВТО. И понятно, что страны – крупные поставщики сельхозпродукции (а таких сегодня в мире немало) будут всё делать, чтобы такой крупный рынок сбыта сельхозпродукции, как Россия всегда нуждался в импорте.

 

ЗА ЧТО ОПЯТЬ

арестовали КВАЧКОВА?

Арест Владимира Квачова на следующий же день после окончательного оправдания его по «делу» о так называемом «покушении на Чубайса по не менее смехотворному и вздорному обвинении. Привел патриотическую общественность не только в изумление, но и в некоторое замешательство. С одной стороны яснее стало очевидное: система от Квачкова так просто не отстанет. Но с другой… Находятся (и весьма многие), принимающие за чистую монету откровенный информационный вброс рядом СМИ (якобы основанный за «засекреченных» материалах следствия) тумана сплетен и слухов про Квачкова и сбитые с толку склонные к порицанию неукротимого полковника за «авантюризм и безрассудство».  А потому есть смысл кое-что повторить про биографию Квачкова.

…Родился в 1948 году в семье военнослужащего, в Приморском крае. С 11 лет – суворовец. С 18 лет – курсант Киевского общекомандного военного училища. Затем служба в частях спецназначения в Пскове, Группе советских войск в Германии (ГСВГ), Забайкальском военном округе. По окончании Академии им.Фрунзе в разведупрвлении Ленинградского округа, командир бригады спецназа в Афганистане. Награжден орденом Красной Звезды.

После лечения от контузии – Псков, ГСВГ, командует бригадой в Туркестанском военном округе, в «горячих точках « в Азербайджане (1990 г.), Таджикистане (1992 г.), на базе соединения Квачкова снят фильм «Черная акула». С 1994 г. – в Главном разведуправлении, с 1999 г. – в Центре военно-стратегических исследований Генштаба. Кандидат военных наук. В не допущенной до защиты докторской диссертации Квачков обосновывает необходимость создания в Вооруженных Силах РФ самостоятельных войск спецназа., способных практически в несколько дней  полностью дезорганизовать или уничтожить управление частями, снабжение войск любого вероятного противника при военном конфликте любой интенсивности…

Могла ли «мировая закулиса»  смириться с такими «инновациями» полковника? Разумеется, нет.

И возникает «дело» о так называемом «покушении на Чубайса». Настолько спровоцированного, шитого белыми нитками, что и дилетанту очевидно, что не мог столь опытный специалист-диверсант так непрофессионального сработать. И принятая судами присяжных линия защиты логична и непротиворечива – занимался бы Квачков Чубайсом – однозначно бы не промахнулся.

Квачков принимает бой с Чубайсом, начисто отрицая в «покушении» как наличие преступления, так и собственную «виновность». Действия по отношению к одному из высших чиновников «оккупационного режима» никаким преступлением считаться не может. По убеждению Квачкова, это «первейшая обязанность и священный долг каждого воина и гражданина».

Так из смертельно опасного для «нового мирового порядка» военного теоретика Квачков превращается в неконтролируемую системой политическую фигуру большой игры. А это подразумевает уже совсем другой подход и совсем другие ставки. Так что опять судят не Квачкова – судят Россию.

Роман Нестеренко.

(«Завтра»)

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.