Меню Закрыть

ВЫШЕЛ ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

ВЫШЕЛ ИЗ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

партийный активист, доктор технических наук, заведующий кафедрой Оренбургского государственного аграрного университета, депутат, председатель Комитета областного Законодательного Собрания по вопросам собственности, природопользования и строительства С.М.Катасонов.

Из Открытого письма С.М.Катасонова:

…О причинах, которые побудили меня принять решение о выходе из партии «Единая Россия». Не секрет, что решения Законодательного собрания области зависят целиком и полностью от решений фракции «Единой России». Определен узкий круг лиц, который составил совет фракции и претендует на всю полноту власти. Этому подчинены и все изменения в регламенте Законодательного Собрания, в Положении о комитетах и комиссии, полномочиях совету фракции, которому задним числом присвоены все полномочия общего собрания. Члены совета фракции, не приемля критики и здравой аргументации, недопустимо подменяя декларируемые цели и задачи откровенной демагогией, лоббистскими настроениями в угоду собственным приоритетам. Партия превратилась в платформу, где под прикрытием высоких целей узкая группа лиц в первую очередь решает собственные задачи и которой нужны не положительные результаты, а только тотальный контроль и личная выгода. И любой, кто это видит, понимает и, не дай Бог, публично заявляет об этом – их личный враг, в борьбе с которым все методы хороши.

…Всё, что происходит во фракции «Единой России», это демонстративное пренебрежительное отношение к закону, мнению избирателей, демократическим принципам. Вопреки систематическому провозглашению партийной дисциплины попираются принципы внутрипартийной этики, отрытой дискуссии, коллегиальности и действенного демократического централизма. Считаю неприемлемыми и не могу разделять подобные методы и средства и не хочу в этом участвовать!..»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.