Меню Закрыть

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА Александра ЛУКАШЕНКО

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА Александра ЛУКАШЕНКО

Центризбирком Белоруссии официально объявил результаты выборов президента Белоруссии.

В целом по республике в выборах участвовали 90,65 процента избирателей. Александр Лукашенко получил 79,65% голосов. Остальные девять кандидатов (Санников, Костусев, Романчук, Некляев и другие) вместе получили 12,9 процента голосов. Против всех голосовали 6,47% избирателей. Центризбирком отклонил жалобу Григория Костусева с требованием объявить голосование «незаконным», а результаты выборов «недействительными».

Л.Е.Криштапович, доктор философских наук, профессор:Историческая мудрость белорусского народа, не принявшего разрушительных беловежских соглашений и избравшего в 1195 году президентом Беларуси Александра Лукашенко, остановила развал белорусской государственности, спасла республику. Населению Белоруссии возвращен утраченный смысл жизни. Смысл жизни, выражавшийся в уважении к своей советской истории и своей великой Родине – Советскому Союзу.

Из Заявления Компартии Белоруссии

Избрание А.Г.Лукашенко президентом Республики Беларусь – закономерный результат свободного волеизъявления белорусских граждан… Вместе с тем, во время выборов ещё раз проявилось истинное лицо так называемой «оппозиции» с её кукловодами из некоторых заграничных, подконтрольных США и ряду западных стран сил. , беспардонно вмешивавшихся в наши внутренние дела и оказывавшие политическое и информационные давление на белорусские органы власти. В качестве «пятой колонны» внутри Белоруссии действует ряд «политических партий и «общественных объединений, в том числе и официально незарегистрированных. Некоторые претенденты на президентский пост отрабатывали заказной, составленный задолго до выборов сценарий силовой смены политического руководства республики. Именно они в ответе за случившиеся после выборов беспорядки с погромом Дома правительства. Компартия Белоруссии выражает признательность сторонникам правоохранительных органов и военнослужащим за достойное служение народу.

Компартия Белоруссии считает, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ  цинично подменили наблюдение за избирательным процессом оценкой событий после окончания выборов. Недопустимо, как это делают отдельные еврочиновники, смешивать политическую борьбу с противоправными  действиями по насильственному захвату государственных учреждений.

БЕЛАРУСЬ – СЕГОДНЯ СОВРЕМЕННАЯ

РАЗВИТАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА –

настоящий лидер всех постсоветских республик, — подчеркнул в телеграмме Александру Лукашенко Нобелевский лауреат Жорес Алферов:

«…Избрание Вас президентом Беларуси на новый срок- настоящее выражение воли подавляющего большинства белорусского народа. Обманутые молодые люди, пошедшие на хулиганские действия в центре замечательной белорусской столицы, наверное, не поняли, что Минск не Кишинев. Желаю здоровья, успехов в вашей трудной и столь нужной всем деятельности…»

Поздравительные телеграмму А.Г.Лукашенко направили Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, фракция КПРФ в Госдуме. Вопреки слухам, что президент Дм.Медведев поздравил А.Лукашенко с избранием президентом Белоруссии, «супернадежные» источники Первого федерального телеканала сей факт не подтвердили.

Тем временем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил председателем правительства республики Александра Мясинковича, освободив от этой должности Сергея Сидорского. В политике Мясникович с 1983 года, когда возглавил исполком Советского района Минска. В 1995-2001 годах – руководитель администрации президента А.Лукашенко. С 2001 года – в Академии наук Белоруссии. Активный сторонник Союзного государства.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.