Меню Закрыть

СЛАВЬСЯ, кардиолог ХРЕНОВ, ДАВШИЙ ИМЯ НАШИМ ВРЕМЕНАМ!

Из ивановского фольклора

После заседания Правительства руководитель администрации премьер-министра напоминает Путину:

— Владимир Владимирович, очень, очень настойчиво просится на прием ивановский губернатор Мень…

Путин: — Говоришь, очень просится?

— Ну, просто умоляет… И Полтавченко за него хлопочет…

Путин: — В таком случае соедините меня сегодня с кардиологом Хреновым.

 

26 декабря на пл.Ленина в Иванове, в рамках Всероссийской акции протеста, прошел митинг против роста жилищно-коммунальных тарифов.

Митинг открыл и вёл первый секретарь Ивановского горкома, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Н.В.Плотников.

На митинге выступили: первый секретарь обкома КПРФ В.В.Кленов, второй секретарь горкома КПРФ, депутат городской Думы А.И.Масленкин, сопредседатели «Совета инициативных групп г.Иванова» А.П.Кротов и коммунист И.В.Журавлев, секретарь горкома КПРФ А.Н.Автонеев, секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Н.Л.Ковалева, коммунист М.Н.Канаев, члены «Союза рабочих» А.В.Шумаков, В.А.Быков и др.

Участники митинга гулом одобрения встретили выступления врача-кардиолога Ивана Хренова и его мамы – врача Ольги Хреновой, единодушно поддержали гражданскую позицию Ивана Хренова в его обращении к ивановцам.

Из резолюции митинга:

…С передачей жилищно-коммунального хозяйства в частные руки ивановцы брошены на произвол. Капиталистическая власть не только всячески уклоняется от капитального и текущего ремонта многоквартирных домов, перекладывая все заботы и расходы на плечи самих жильцов, но и потворствует «управляющим компаниям», их многочисленным посредникам в цепочке коммунальных услуг бессовестно задирать тарифы. Муниципальные власти не могут даже внятно объяснить населению, что происходит творится в городе, в том числе с плодящимися клонами «управляющих компаний», совершенно выпустили городское хозяйство из своего влияния и контроля.

 

Мы ТРЕБУЕМ:

1. За антигосударственные и антинародные «реформ» Правительство Путина-Кудрина в отставку.

2. Прекратить губительную «жилищно-коммунальную реформу».

3. От Президента РФ, Госдумы прекратить беспредел частных олигархических компаний-монополистов по безудержному росту жилищно-коммунальных тарифов, тарифов на электроэнергию, связь, перевозки пассажиров и грузов, цен на продукты питания и товары первой необходимости.

4. От правительства области, городской думы Иванова:

— законодательно установить в городе оплату за коммунальные услуги не свыше 10% от совокупного дохода семьи

— установить мораторий на повышение тарифных ставок на услуги ЖКХ.

— вернуть  в собственность города ключевые предприятия его жизнеобеспечения.

5. От депутатов всех уровней служить народу, отстаивать интересы народа, а не плясать под дудку верхушки «Единой России», администрации губернатора Меня, мэра Кузьмичева. Взять под свой принципиальный и действенный контроль жилищно-коммунальную сферу, решительно избавляться от непрофессиональных, бестолковых чиновников в исполнительной власти.

Призываем всех жителей  Иванова и области поддержать гражданскую позицию врача-кардиолога Ивана Хренова, не убоявшегося донести правду об ивановской действительности на самый верх российской власти. Мы не верим в объективность проверявшей областную клиническую больницу комиссией Минздравсоцразвития и призываем согласных с позицией Ивана Хренова и поставить свои подписи под его Обращением. (Принято единогласно).

 

Уважаемые ивановцы!

Я, Иван Хренов, обращаюсь  Вам с просьбой поддержать мою позицию, изложенную в звонке премьер-министру В.В.Путину. Я знаю, что большинство из Вас уверены в моей правоте. Вы и сами видите, какое состояние медицинских учреждений и качество медицинской помощи в нашей области. Я выступаю за улучшение качества медицинского обслуживания в городах и районах  нашей области. За достойную зарплату медикам. За объективность проверок. За уважение властями простых тружеников области. Против показухи в здравоохранении. Прошу Вас своей подписью поддержать мою позицию.

СЛАВЬСЯ, кардиолог ХРЕНОВ,

ДАВШИЙ ИМЯ НАШИМ ВРЕМЕНАМ!

Дмитрий Быков

ХРЕНОВОЕ

 

Главный врач России – доктор Хренов. Наблюдатель думает иной, что у нас страна олигофренов: дудки, всё сложнее со страной! Он пробился к царственному уху, чтоб сказать заветные слова: «Мы вам показали показуху». Впрочем, эта новость не нова. Он раскрыл лишь методы ивановской земли: там врачи больных поразогнали и медсестры в койках залегли. Хоть невелика у них зарплата, но больных они поздоровей…

Это образ новой перестройки, крепкой и бодрящей как чифир… Разогнав народ, звонить в эфир… Сами выбирают, кто возглавит (думаю, что выбрали уже): младший из борьбы, похоже выбыл, старший надувается прыщом, — но не нам же делать этот выбор. Мы же в их раскладе ни при чем?

Сами же они рукою нежной для себя растят фанатов рать, чтоб собрать их после на Манежной и на них любовно наорать. Блогосфера дружно замирала, прикусив от ужаса язык: кто-то опознал Арзуманяна, «нашего», горланящего «зиг». Разве стоит этого стесняться? Вам ответит всякий правовед: тоже дело – «наши» или «наци»! Букву поменяешь, и привет. Дело же не в прозвище, а в стиле, четко обозначенном допрежь: для того их только и растили, чтоб сегодня вывесть на Манеж. Я не вижу двух враждебных станов – предо мной один и тот же стан, во главе там некто Залдостанов, пред которым главный шляпу снял… Нам твердят про беспредел диаспор – ну, а  кто диаспоры растил?..

…Миновали прежние этапы, совершился полный оборот: нынче мы самим себе сатрапы, а они самим себе народ… Вся страна, с болотами, с лесами, с нефтью и запасами лаве* — все себя обслуживают сами, с правящим тандемом во главе; все не отрывают рук от членов, прочая любовь противна нам. Ты наружу вывел, доктор Хренов, нашу репутацию губя, основной закон аборигенов: наш удел – обслуживать себя.

Славься, славься кардиолог Хренов, давший имя нашим временам! («Новая газета»)

 

Из интервью Ивана Хренова газете «Известия»:

— В целом я доволен. Я обратился к Путину, Я обратился к Путину и получил реальный результат. Была проверка. Несмотря на ее выводы, я всё равно стою на своем мнении. Во время оглашения результатов проверки со мной никто из начальства не разговаривал. Простые медики меня поддерживают. Настроение у меня бодрое. Всё нормально…

 

Сбор подписей под обращением И.П.Хренова в Иванове по адресу: г.Иваново пл.Революции д.2/1, ком. 248 (Контактный телефон 59-11-78). В других городах, районах области – в местных отделениях КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.