Меню Закрыть

ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ ПОЛИЦИИ

ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ ПОЛИЦИИ

За 70 лет Советской власти в народе сформировалось уважительное отношение к милиции, которую сразу после новогодних каникул «единороссы», «жириновцы» и «эсеры» в Госдуме по указке и хотению президента Медведева переименуют в «полицию». Неужели не знают, какое омерзительное отношение осталось у народа от полицаев, преданно прислуживавших фашистам на временно оккупированных в войну территориях?

Я 30 лет работала в Белоруссии и наслышалась, как вели себя там фашистские холуи – полицаи, которых боялись даже больше, чем немцев. Приведу лишь некоторые факты, рассказанные мне очевидцами и жертвами фашистско-полицейской оккупации.

…В деревню въехали немцы. И первым делом на школьной спортплощадке соорудили высокую перекладину с веревочными петлями, под которыми поставили лавки. Согнали туда всех оставшихся в деревне, поставили на скамьи выданных предателями колхозных и других активистов. Накинули каждому петлю и выбили лавки из-под ног. Некоторые веревки под тяжестью тел оборвались. Но немцы уже садились на мотоциклы, приказав назначенным полицаям из добровольцев добить уцелевших в казни, что полицаи тут же исполнили. И еще многие до лета 1944-го в деревне погибли от палачей-полицаев.

…Партизаны напали на немецкий обоз. Тут же в близлежащую деревню нагрянули фашисты. Когда всех остававшихся в деревне согнали вместе, увидели только стариков и одну девушку лет 15-ти. Ее и вывели для растерла. Одна старушка упав на колени перед офицером взмолилась о пощаде и тот… пощадил, отменил расстрел и тут же со своей командой уехал. Это настолько не понравилось полицаю из местных, что он буквально озверел…

…Когда Советская Армия перешла в Белоруссии в наступление, фашисты без разбору угоняли местное население в Германию. Не дожидаясь облав, многие бежали из родных мест. С какой злобой устремлялись за беглецами полицаи из местных, и, настигнув, тут же их пристреливали.

Любой дворцовый переворот отбрасывает государство вперед или назад. Переворот в августе 1991-го отбросил нашу страну в капитализм, разделил людей на господ и рабов. Не знаю, чем всё кончится, когда до конца разбазарят страну, но полицаи – это уже такой перегиб…

Н.ЭНГЛИТ, г.Иваново.

 

«Правды»

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.