Меню Закрыть

ПРИ СНИЖЕНИИ ПРОЦЕНТОВ ПО БАНКОВСКИМ ВКЛАДАМ

ПРИ СНИЖЕНИИ ПРОЦЕНТОВ

ПО БАНКОВСКИМ ВКЛАДАМ

Сбербанк в минувшем 2010 году получил рекордную, какой не имел за всю свою историю, чистую прибыль – свыше 160 миллиардов рублей.

Презентуя в присутствии президента Дм.Медведева Центр сопровождения  клиентских операций (ЦСКО) глава Сбербанка Греф подчеркнул, что такие центры «создают принципиально новую производственную и корпоративную культуру».

«Российская газета»: в «…В Сбербанке скрывают, во сколько обошлось создание ЦСКО в Москве… лишь замечают, что 40 процентам сотрудников только в Москве пришлось либо перепрофилироваться, либо… уволиться…»

Хотя Греф объясняет рекордную прибыль Сбербанка в «кадровой реорганизации и технической модернизации», эксперты усматривают куда более прозаические источники сверхдоходов – чрезмерно высокие ставки за кредиты, особенно для предпринимателей среднего и малого бизнеса, а также увеличение с 0,5 до 2 процентов комиссии за прием оплаты за жилищно-коммунальные услуги за счет кошельков населения. Греф допускает, что к концу первого квартала проценты по банковским процентам могут вместе с инфляцией могут пойти вверх, и очень уверен, что в 2011 году Сбербанк получит еще больше чистой прибыли – свыше 200 миллиардов рублей.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.