Меню Закрыть

ОПРАВДАН И ВНОВЬ… ЗА РЕШЕТКУ

ОПРАВДАН

И ВНОВЬ…

ЗА РЕШЕТКУ

22 декабря Верховный суд РФ отказал Прокуратуре РФ в отмене оправдательного приговора Московского областного суда полковникам В.Квачкову, Р.Яшину, А.Найденову, а также И.Миронову по так называемому «делу о покушении на А.Чубайса» и оставил оправдательный приговор в силе.

«Российская газета»: «…Тем самым Верховный уд отказал прокуратуре  не только об отмене оправдательного приговора, но и о возврате уголовного дела на рассмотрение опять в суд… В своем выступлении на заседании Верховного суда Квачков напомнил, что для рассмотрения «дела» за несколько лет созывались четыре коллегии присяжных, из которых две были распущены, а две вынесли ему и его коллегам оправдательный приговор… Поскольку Мособлсуд признал, что факт нападения на известного чиновника был, следствие продолжится и толстая кипа документов уйдет в Следственный комитет Московской области. Но перспективы нового расследования спустя пять лет после «покушения» более чем туманны. Согласно оставленному в силе приговору Мособлсуда Квачков, Яшин, Найденов, Миронов получат из госказны (бюджета) 211 тысяч рублей на оплату адвокатов. Они получили также право на реабилитацию.

…На следующий день, 23 декабря, Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ и выдал санкцию на… арест Квачкова, что и было сделано на следующий день с участием 12(!) оперативников ФСБ по обвинению «в покушении на организацию вооруженного мятежа (ч.1 ст.30, ст. 279 УК РФ), «в содействии террористической деятельности» (ч.1 ст.205 прим. УК РФ), .

Газета «ЗЭК»: «…Согласно документам, которые есть в «деле», — рассказал сам Квачков, — в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тыс. рублей руководитель отделения «Народного ополчения Минина и Пожарского» послал группу во Владимир. Его там арестовали и через 10 дней допросов он дал на меня показания…»

Помимо Квачкова задержаны Татьяна Брагина и еще три человека, которые как только узнали о задержании Квачкова, приехали к его дому на Бережковской набережной.

Квачков и его защита считают, что преследование инициировано Чубайсом. «Статьи, которые мне вменяются, в частности, 205-я, выведены из компетенции присяжных. Получив отпор через суд присяжных, Чубайс пошел по накатанной дорожке и всё будет ровненько», — утверждает Квачков. Ему вторит и адвокат Першин: «Спешка, с какой арестован Квачков, говорит о том, что Чубайс все-таки решил довести «дело» о «покушении» на него до конца…»

«Завтра»: «…Арест Квачкова по смехотворному обвинению в «подготовке мятежа» с целью «захвата государственной власти» с помощью двух групп «экстремистов, вооруженных арбалетами, должен значительно поднять авторитет «неукротимого полковника». Спецслужбы же явно стремятся воспользоваться болезненным (от многочисленных ранений) состоянием ветерана для раздувания псевдозаговора «русских фашистов»…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.