Меню Закрыть

«ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!»

«ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!»

Андрей Фефелов.

Глухо громыхнуло на Манежной. Словно зимняя гроза прокатилась над Москвой. Убийство кавказцами Егора Свиридова, странный поступок прокуратуры, отпустившей на все четыре стороны подозреваемых… Все эти действия и спровоцировали стихийный митинг. На Манежку хлынула с московских окраин масса русской молодежи. И, не имеющая ни лидера, ни голоса, сказала свое веское слов. Неблагозвучное и грубое – оно напоминало рык разъяренного зверя из недр народа. Того самого народа, к которому принадлежит подавляющее большинство населения России. Народа, который вынес на своих плечах колоссальный груз строительства Российской державы, а теперь вынужден оправдываться за свою историю, бесконечно просить прощения у всех за то, что еще не исчез с лица земли.

Министр внутренних дел Нургалиев в своем заявлении назвал случившееся мятежом. Если назвать вещи  своими именами, то мятеж – групповое вооруженное выступление против власти. Десять тысяч молодых людей на Манежке не жгли машины, не били витрины. Несколько локальных стычек с ОМОНом, несколько попавших под горячую руку «гостей с юга» — никто не убит, не разорван толпой ужасных «русских фашистов». Даже новогодняя елка на Манежке устояла. В отличие от лондонской сестрицы, которую свалили британские студенты, протестующие против повышения платы за образование. То, что в Англии гражданское общество борется за бесплатное образование, а в России гражданское общество вынуждено сражаться с продажностью прокуратуры и засильем в столице агрессивных этнических группировок — не вина общества. Такова реальность, которую постоянно продуцирует современное российское государство.

Реакция власти показательна: «Все будут наказаны. Всех найти, выявить, судить, наказать, покарать…» Лепечет что-то о «провокаторах», о «тайных силах» и «деструктивных элементах», и при этом говорит, что «свобода лучше, чем несвобода». Это жалкая бессмысленная реакция. Возникший в столице страны сложнейший узел межнациональных проблем, власть пытается решить за счет терпеливого большинства. Никаких стабилизирующих обстановку заявлений по существу проблемы. Одни только заклинания о злобных «разжигателях межнациональной розни».

Почему власть реагирует так, а не иначе? Потому что у власти нет новых идей, нет Большого проекта, способного гармонизировать общество, заставить его развиваться, а не вязнуть в погромах и поножовщине. Забавно: те, то пытались футболом заменить национальную идею, оказались не готовыми к тому, что национальная идея станет стихийно замещать собой футбол.

Уничтожение советского проекта, многолетнее глумление над советской, имперской, «интегральной» идеей, идут рука об руку с общественной деградацией и экономическим крахом. Отсутствие высоких целей в жизни, упрощенное восприятие действительности, постоянная угроза нищеты – всё это характерно и для русской, и для кавказской молодежи.

В те же дни, когда убили Егора Свиридова, Москва отмечала 95-летие со дня рождения другого Свиридова — великого русского композитора. Из последнего дневника Георгия Васильевича Свиридова: «Для того, чтобы завоевать Россию окончательно, надо еще многих из нас просто перебить, как собак, к чему, как видно, идет дело. Но для того требуется время, которое у них, кажется, есть в избытке. Миром владеют мировые разбойники, уничтожающие целые народы. Гигантская мировая мистификация. Старшие поколения обрекаются на нищету и быструю гибель, молодым приготовлена рабская участь».

Свиридовские дни. Манеж. Метель…Над опустевшей площадью сквозь потоки синих снегов несется музыка – тревожная и трагическая свиридовская сюита «Время, вперед!»

Александр Проханов

Я вижу три основных сценария или варианта, как будет развиваться нынешняя ситуация в России.

Первый (и самый страшный) – общество лишено здоровых и дееспособных элементов, как в Центре, так и на местах. Действующая же система власти тотальна и всесильна, будет способствовать деградации страны вплоть до полного ее развала, до превращения России в руины, когда перестанут летать самолеты, ходить поезда и вырабатываться электроэнергия.

Второй (более оптимистичный) – в стране формируется центр, заинтересованный в сломе действующей системы. Этот центр обращается к народным массам, начинает защищать их интересы и получает в их лице мощнейшую политическую опору. То есть в России происходит социальная антикриминальная культурная революция.

Третий – устанавливается та или иная форма западного протектората с контролем над пугающими всех российскими ядерными ракетами, и нашими природными ресурсами, нужными всему миру.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.